Немного рыболовной лирики или голавлиный выход….Выходной посреди недели это великолепно ну и соответственно я решил провести его с пользой, наполнившись оптимизмом после крайней рыбалки, прихвативголавлиный комплект, двинулся с восходом солнца на места обитания этой рыбы….Прибыв на место, в полномспокойствие, без лишней спешки и суеты собрал снасть, обул забродники и спустился к реке, день обещал быть очень жарким, все на это и указывало – густая росса, багровый восход солнца, которое уже укрепившись на горизонте как по щелчку выключило пение птиц в лесу. К перекату нужно было немного протопать, так как берега очень заросшие - я решил идти по реке, вода в которой после недавних дождей была очень мутной и уровень выше предыдущего, протопав около километра, остановился полюбоваться окружающей красотой – вода с приятный плескотом перетекала через камни и другие преграды, в затишках переката над водой стоялаутренняя дымка, через реку, рассекая воду переплывал огромнейший уж, который судя по всему не плохо ночью поохотился…. Глубоко вдохнув утренний, еще прохладный воздух сделал первый заброс под противоположный берег, где проходило камянистое русло реки, пока воблер летел в нужную точку, в голове мелькнула мысль – словить хотя б одну рыбку и можно считать что день сегодня удался - …. воблер приводнился с легким плюхом, эхо которого слегка разнеслось в лесу, не успев закрыть дужку катушки ощутил мощнейший удар к сожалению холостой…сердце затрепыхалось сильнее и в течение последующего часа не притихало, наконец я попал в нужное место и соответственно в нужное время, одержимая голодом рыба, активно поедала падающих с деревьев насекомых, выдавая себя громкими плюхами у поверхности, не пропуская и мой воблер, несколько поклевок было настолько жадных что голавль схватив воблер, буквально вылетал из воды, созерцать и ощущать такое было вдвойне приятно при этом размер рыбы не имел никакого значения, поймав около десяти хвостов все стихло…сместившись ближе к перекату забросами в струю выманил еще несколько рыб на микроколебалки но это уже было не то….Солнце конкретно припекало внося определенный дискомфорт, дабы не стать шкваркой, решено было топать к машине поскольку чаша приятных переживаний была сполна наполнена….
P.S. Не забывайте, как это сделал я, брать инструмент для доставания крючков из пасти, поскольку придётсядоставать их из пальцев. А ну и конечно все отпущено, и вообще я не понимаю как можно есть такую красивую рыбу))… С ув…
|