Звідки Ви: Киев
Дописи: 902
Дякував: 3.031
Дякували 4.721 раз(и) в 255 повідомленнях
|
28.06.2017 - День Конституции Украины.
Друзья день добрый! Очередной отчет с рыбалки, праздничной рыбалки, всех поздравлю с Днем Конституции Украины!
Сегодняшняя рыбалка для меня необычная, кроме рыбалки, сегодня нужно было немного обкатать новый лодочный комплект и по возможности что-то поймать.
Ранний подъем, выезд, ловить решили на районе, на Днепре, приехали, разложились, выдвинулись. Цель по рыбе был естественно судак, а после него и другие обитатели деда Днепра, начали облавливать перспективные на наш взгляд точки которые видели по эхолоту, но результат никакой, смещались с одного места на другое, в поисках клыкастого, на Днепре уже кипела жара, множество рыбаков пробовали свои силы в поиске рыбы, кто на белую приплыл, а кто как и мы джиговали в надежде поймать своего агапчика. После серии смен точек, у меня произошла первая поклевка, которую я реализовал, по ощущениям думал что судак, но это оказался хороший окунь, хотя я уже делал на этой точке один из последний забросов, но решили ещё покидать и остановились на ней ещё на минут 20-30, и не зря, после очередного заброса, у меня снова происходит поклевка, намного сильнее первой, подумал что если окунь, то кабан ещё тот, но нет, в этот раз это был он, долгожданный судак, после серии забросов решаем поехать выше по Днепру, ближе к острову Великий, там пусто, хотя места реально с перспективой на будущее, кстати, проплывая место за местом, относительно часто, наблюдали прослойки рыбы в толще воды, скорее всего это была белая, да и более крупная рыба аля сом (по нашим предположениям) часто наблюдался, но это такое, мы не за ним приехали, хотя немногочисленные квочатники пробовали его поймать. Ну это такое, мы снова меняем точку, становимся можно сказать на вход в Сосны, заброс за забросом, и точно как зимой писали в отчётах «Были на Соснах и сос…и», но нет, мы упираемся и у товарища происходит поклевка, есть реализация, пистон судачок, ушел за борт, потом ещё поклевка, хорошая, но сошло что-то, неплохое. После ещё половили по акватории, я поймал «тараночного» окуня и мы решили плыть к берегу и ехать домой. Первая обкатка завершилась неплохо, комплект Bark-310SD и Parsun T5.8BMS показал себя неплохо, капитан в конце рыбалки с меня пока не профи, но нужно учится, по погоде всё «огонь», практически штиль, легкий ветерок, приятно обдувающий, предположительно 2м/с, небо ясное, жарко. По приманкам у меня сработал рачок Rock Craw 2.8” от Lucky John, на которого я поймал окуня и судака, и «тараночного» окуня поймал на Gary Yamamoto Grub 2”. Кстати, рыба которую поймал первую, поймана когда воду на Днепре ещё не давали, после её подачи, ловить легкой снастью стало проблематично, перешел на более тяжелую, результат никакой. Вот так и завершился этот день рыбалки.
Всем НХНЧ! Мир нам!
С уважением Шиян Иван (CRESH).
|