Оказывается, сегодня по святцам - Толока (а также Помочи)

.
В белорусских селениях на этот день отправляется толока — пир для тружеников, собранных на помощь унавоживать поля
. Избранных охотников угощают обедом, вином да брагою
. Песни и игры оканчивают пиршество толоки. По некоторым данным слово «толока» пошло от древнего эстонского Talek, означающего работу за питьё и кушанье.
Так как никто меня не пригласил на Толоку

, то я направился на Ленивую Набережную, с целью практически проверить, что там и как

.
Ловил с 7 до 13 часов, ветер южного направления, очень жарко - я пристроился под сенью дерева, чтобы не окочуриться под прямыми солнечными лучами

; воду начали давать после 9 часов, несильно - кормушка Железный Феликс от В.Пугача лежала на дне без каких-либо телодвижений

, на дальности 42 оборота катушки Шерман Про Фидер 5000, со шнуром Момой 0,12 мм и шок-лидером, оснастка Вертолет и 2 Узла, с отводом под поводок и фидергамом; поводки 0,148 мм, около 70 см, крючки №14 от Фудо Хукс. Фидер Шерман Про Метод с вершинкой на 2 унции

.
Прикормочную смесь я не поленился, и пару раз просеял через сито с ячейкой 4 мм - 1 пакет Flagman Big Roach & Bream + 1/3 пачки Aroma Vanille + 1/3 флакона Liquid Aroma Roach + пшикал на наживку Liquid Spray Anise.
Наживка Опарик и Пинка, насаживание Пенки на крючок никакого эффекта не вызвало, поэтому преимущественно ловил без Пенки

.
Густера окололадошесного размера бойко клевала примерно на 15-20 секунде после падения кормушки на дно - поэтому приходилось держать фидер в руке и делать подсечку на счет, и в большинстве случаев Рыбоиды засекались

. Также я словил около десятка Чехоней (отдал соседу по берегу), несколько Плотвичек и что-то смахивающее на Рыбца

.
После фотосессии я большую половину Рыбоидов отпустил в пучину Днепра, потихоньку сложил свои снасти, и укатил домой

.
ЗЫ: так как Ласточки в эти края не ходят, то я зафотофиксировал яхту с турЫстами

...