Перегляд одного допису
Старий 17.10.2006, 12:38   #80
Савельич

Звідки Ви: АльфаЦентавра
Дописи: 107
Blog Entries: 14
Дякував: 87
Дякували 365 раз(и) в 37 повідомленнях
….. «Алле…. Поздно, Саша.. нас уже трое…а нечего было цену набивать, пока я предлагал… Третий - Серега, немного заикающийс-ся… Звыняй…Тоска выходная – твой Бог.. смирись…терпила…»

Эпилог к хвильму «Трое в лодке…» или «Не торгуй лицом пока прелагають.. »

Так, Тарас,100 грамм, или 150? Думай!!! 150 – много? Задымит? Крыша задымит? ))
Прошу успокоится, ибо данный разговор пока что происходил «о масле»… Свято уверовав в пословицу «Маслом Тоху не испортишь», но в душе понимая ее абсолютную непригодность в данной ситуации скрепя сердце, бахнув свои 150 грамм маслица буржуйського разлива, запимши 8 л бильзину отечественного, наш верный Толик, немного спересердя кашлянув, но уверенно попер нас в не столь отдаленные рыбацкие места…
С Серегой мы знакомы года три… Друг детства моего напарника, замечательный юморной человечище... Недавно, всеобщими усилиями удалось его присадить на джиг. Новенький «Шекспир Патриот» с трудом найденный по совету РМа, «Глоб Лайн виндер» , «файр лайн» и один белый релакс копыто на 25 гр джиге составляли практически всю его боевую амуницию, не считая водки и закуски (которую он яростно скрывал с целью нас удивить, но об этом попозже..). Журналы он не читает со времен Мурзилки, поэтому Тарасу пришлось устроить урок по джиггингу, объясняя, почему 25 гр бывает «мало», а 35 – «много».. Я всунулся в лекцию с теорией «отсчета падения приманки».. Знал бы- не делал бы этого… потому что сложно было предположить, что на бешенной струе, когда у меня висит 40 грамм, и я едва делаю пару оборотов, немного заикающийся с детства Сергей, видимо издеваясь над нами, закинув свои стратегические 25 грамм принялся громко считать ВСЛУХ… Мне пришлось достать хендс-фри и включить «Наше радио»… «Ну как, не сильно дно роет?» - начал в ответ издеваться Тарас… Все понимается на практике, и через пару минут, явно уставший «рахувать слоненят», Серый смиренно промямлил.. «Ну-у ладно, па-пацаны…. А нету у кого-то чегой-то .. потяжелее?»… Возникла новая проблема… ибо предложенная джига в 40 грамм стуча по дну на сносе заставила его судорожно подсекать все каменюки и затопленные корчи, чудом избегая неживых зацепов))… «Б-б лин.. догоняет… и хавает… и так раз десять…)). Не могу подсечь…» - резюмировал Сергей.. Переворотив все древнейшие скалы на дне, внеся полный хаос в подводное царство, выслушав очередные объяснения, он явно пал духом из-за мучившего его очередного вопроса: как же тогда отличить удары джиги о камни от поклевки…? Все знают, что на этот вопрос определенного ответа нету… Поэтому наше угрюмое молчание загнало Сергея в тупик до тех пор , пока добрый судачина не удолбал его релакс, и , пару секунд повисев, так же эффектно сошел… Решили выпить «за сход».. Аххх…. Нету ничего вкуснее квашенного помидорчика под водочку и картошечки с лучком да подсолнечным маслицем, заботливо укутанной в палатенце и посему еще горячей… Вкусив мерзких прелестей, и, отдавшись необходимой паузе для распространения живительной влаги по организму, мы решили протролить до следующей точки.. Сергею был выдан «австралиец» синеватого окраса, уверенно работавший в прошлом сезоне… Данный девайс принялся так рьяно долбать дно, что, закусывая, Сергей на пару минут проспал уже висящего судака… 1,200… неплохо… «Нахер а-но-но нада? Шо то я даже не почуствовал…Думал трава… Бред… Я так только на-нажрусь..» - эпитет, свидетельствующий что троллинг Сергею не понравился совсем…)) Но за улов все же выпили… Я все ждал всеобщего восторга по поводу моей картошечки, и помидорков, но тут Сергей мошеннически хлестанул припасенным “в торбах” тузом по моей картохе, чутко открыв небольшой походный чугунок фаршированногомясом и рисом внутрь перца.. А как готовит его жена я хорошо знал… «Фу-ул Ха-хауз бойз!!!!»… Я вынужден был достать джокер: Синенькие, запеченные в кляре… Но и здесь Сергей уверенно разрушил мои надежды на выигрыш в данном «рыбацько-козацьком двобое» вытащив 1 л Немирова… Нокаут… Тарас не играл… Как оказалось, его чау-чау по кличке Тинг на пару с древним, и всех в его доме доставшем котом Василием, устроили с утреца самый настоящий свин, четко определив своими сонарами с двумя дырками координаты заботливо сложенного тормозка…. Четко ить они сработались, несмотря на несочетаемые имена…) «Все… пьянка….» - успел подумать я, прежде чем проверенный люминиевый гроаль и слегка разгерметизированный квашеный помидор были торжественно всунуты улыбающимся Сергеем в обе передние кинцивки… Да и делать было нечего.. Между рюмками мы уже обстреливали все самые интерестные перекаты, неровности и пр.… И сзаду, и спереду… Немного отошли от теории обстрела старых мест, в надежде недбало напороться на стаю матерого судачины, или типа на «щучье собрание» от Калиниченко))).. Было обстреляно до 20 точек… И старых, и новых… и в заливах и в разливах… И на струе и на обратках… и под камышом и на ямах… Эхолот отработал на славу…немного тролла.. И за все награда 1 агап, несколько тычков и 1 сход на троих…. Уже и уставший Толян дожырал свои 10 литров..
Интерестный момент был подмечен.. Петрович успел посетить всех кто нам встречался… «Ну шо, мужики?!?!?!»..Ответ: «Та нема них-я!!! С утра…А у вас?!?!» «Та тоже самое!» … «НУ, СЛАВА БОГУ….» - МЫСЛЬ ОБЕИХ СТОРОН ПЕРЕГОВОРОВ…)))))

… Поэтому нам оставалось только безвоздмездно подбухивать по дороге домой…. И самое главное, что очень почему-то этого хотелось…)))) море приколов, анекдотов, ламбада под «Мурку» на палубе…. Рыбалка – это не только рыба)))) Дома меня посетил здоровый, пьяный сон…

ПЫСЫ .. Не люблю такие рыбалки… Очень неприятно думать, что от тебя почти ничего не зависит… Хоть бы немного кушало… А мож просто непруха…а мож посто водка))) Очень хотелось чтобы Сергей хорошо поймал…
ПЫСЫ2 Странно.. За 4 года моего увлечения о бешенном осеннем жоре могу судить только как о сказках из литературы… Даже летом иногда везло больше))))
ПЫСЫ3 Судак – нервомот… Петрович – казёл форева… Надо еще ждать… вода 15 град…Судя по прогнозам еще 1 неделя…
Савельич зараз поза форумом