Перегляд одного допису
Старий 14.08.2017, 14:07   #90
shaomen

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 233
Дякував: 100
Дякували 2.053 раз(и) в 47 повідомленнях
воскресным утром проснулся рано, понял, что спать уже не лягу..есть пол дня..что делать? - на рыбалку..
но кто будет клевать по такой жаре?..
план созрел быстро:
1. сом
2. круппный окунь (ну или хотябы мерный- на коптилочку под пивко на вечер с кумовьями)

в 7.. пол 8го был уже на воде.. и уже ЖАААРКООО... для сома то что нужно (ну почему то мне кажется что он любит когда тепло)...
прошел примерно час пустых хлестаний воды - даже окуни не показывались, как обычно бывает - идут вслед за крупной приманкой покусывая ее.
и вот при перетаскивании какого то бугорка показалось, что к приманке ктото прикаснулся, я почему то решил не подсекать..а лишь зделал протяжку с ускорением - а в ответ поклевка "отдай спиннинг" но не резкая.. а амплитудная как бы потяжка с ускорением.. ЕСТЬ!!!
сработал 4" ТТ шад в кислоте.

минуты 3 покатался и когда понял, что уже успокоился (я про себя) и перестал трястись - достал телефон, кое что заснял: сначало он а потом я его умотал

https://youtu.be/MolCzXbq5e4?list=PL...Yk-WGTuLZt_Lnx
вторая поклевка случилась минут через 30..40, ктото как бы придавил примаку, подсекая, почувстовал как продираю по рыбе, но засечь не удалось, приманка и поводок были в слизи - точно сом придавил.
затем была еще холостая поклевка щуки - хвост порезала.
первая часть плана выполнена.

в 10 перешел на окуня.
окунь капризный, простой силикон ел плохо, лучше всего работала смена приманок - Реинс Сатурн и ББ ФишТейл в паре косили неплохо..
дожили..летом окуня на съедобку..
все что находил - окунь 70 максимум 100 грамм - на коптилку брать нестал.
вторая часть плана - не выполнена.
жара невыносимая - в обед как мог быстрее собрался и домой под кондиционер..

НХНЧ
С&R
shaomen зараз поза форумом  
47 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей