Перегляд одного допису
Старий 10.09.2017, 17:57   #65
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Как я провел лето...

Честно говоря, хреноватенько провел, особенно в рыболовном плане
Было два выезда на любимые реки, оба не сильно добычливые, вообще было больше семейного отдыха и отходняков после работы, чем рыбалки, еще и заканчивались форсмажорно, так что отчетов по горячим следам не было. Но это ж не повод вообще отчеты не писать - боги могут обидеться, и не послать в будущем новых мест и ощущений
Итак...

Южный Буг, конец июня.
План на рыбалку был сверстан заранее, с акцентом на первый день, когда нужно было успеть выловить с любимого переката всю рыбу, прежде чем туда доедут более опытные товарищи. Увы, жизнь внесла свои коррективы - бросив вещи по приезде, схватив спиннинг и двинув на реку, на любимом камушке я обнаружил Индейца с Филином, уже макающих свои приманки в мутные бужские воды. Впрочем, рыбы в них от этого не уменьшалось
Буг, в сравнении с прошлыми выездами, показался более заросшим, рыбы поменшало. Голавль вообще не порадовал - похоже, нерест был как раз в разгаре, окунь был тоже помельче, чем обычно, и, скажем так, не кишел. Возможно, местные постарались - сеток было подозрительно много. Единственного хорошего окуняру на всю толпу влупил Филин, остальное было просто не достойно упоминания.
Особенно пикантно, что мы в силу ряда накладок приехали отдыхать практически без карманных денег и вообще-то рассчитывали питаться рыбой К счастью, эту проблему удалось решить плотвой и верховодками, сварив ведро каши и высыпав ее под вымостку. Малая душу отвела поплавчанкой, ну и ладно.
Традиционно ходили купаться на карьер, он по-прежнему прекрасен. Как и вся окрестная природа. Хотя, похоже, точка становится популярной, и народу на карьере иногда было не протолкнуться.
Спиннинг я на карьер тоже брал, и в последний день он таки пригодился - с помощью него удалось спасти из воды огромного жука-оленя. В остальном - карьерные окуни традиционно весело сбегались посмотреть на любые приманки, издалека видимые в прозрачной воде, громко ржали, водили с приманками веселые хороводы и клевать отказывались.
В последний день соседи по домику "подобрали ключик" к карьерному окуню - абсолютно несуразную на мой взгляд снасть под названием "Яйца", грузок а-ля дропшот с прикрученным к нему свободно болтающимся крючком с какими-то кембриками. Никакую кормовую базу эта хрень напоминать не могла в принципе, но именно ее-то окуни и начали стабильно жрать Чудны дела твои, Господи...
На фото №5 - кузнечик Сережа. Мы познакомились в последний день, когда залипли в ожидании парома на чужом берегу, и мои детишки устроили ловлю кузнечиков на лугу. Сережа, как самый умный, быстро сориентировался и прыгнул в самое безопасное место - мне на руку, где обрел имя и защиту от малолетних вандалов, и сидел там, шевеля усиками, минут 15-20. Наконец показался паром, и мы со средненькой от полноты чувств запели песню группы Rammstein, посвященную этим чудесным созданиям. Сережа почему-то занервничал, зашевелил усиками, и на словах "On bil zelyoniy..." - стартовал вдаль. Наверное, он тоже знал слова и принял их близко к сердцу. Представьте себе, представьте себе.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  boog_01.jpg
Переглядів: 502
Розмір:  440,7 КБ
ID:	657394 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  boog_02.jpg
Переглядів: 413
Розмір:  410,7 КБ
ID:	657395Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  boog_03.jpg
Переглядів: 574
Розмір:  407,7 КБ
ID:	657396 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  boog_04.jpg
Переглядів: 363
Розмір:  432,2 КБ
ID:	657397 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  boog_05.jpg
Переглядів: 444
Розмір:  297,3 КБ
ID:	657398

Десна, Ладинка, середина августа.
То, что на Десне каждый раз все по-новому, и трудно подобрать ключик к рыбе, это для меня не новость. Но такого полного фиаско еще не было
Очень слабо по косам. Вообще никак - под корягами и по ямам. Не говоря уже о жерехе на всплеск и т.п. пилотажу. Хотя, конечно, я и тут не упирался, а первые дни - тупо отсыпался. Когда жене захотелось таки рыбы - пришлось брать в руки поплавчанку и догоняться верховодкой с пальчик (в Болгарии такое называется "цаца"). Ловить я был настроен уже отоспавшись, в последние пару дней, как раз возникли некоторые идеи, но по причине форсмажора пришлось сорваться раньше. Итого "творчий доробок" за 5 дней рыбалки - 2 незачетных щуренка и штук 5-6 окуней. В основном они влетали как прилов на взрослые щучьи воблеры, а когда пытался ловить именно окуня - было глухо.
Нераскрытая тема - облов перекатов и меляк. В какой-то момент логика рыбалки по деснянским мелякам показалась мне очень похожей на бужские перекаты - подкрасться и сделать буквально 1-2 заброса по нужной траектории. За пол-часа от этого прозрения до заката удалось подобрать приманку - бужского Головастика (со снятым вторым тройником, чтоб меньше трава цеплялась), поймать щучку и окунька, заработать еще пару поклевок и преисполниться надежд на будущее. Увы, по приезде на базу оказалось, что наш отдых на этом закончен, и срочно приходится ехать спасать заболевшую младшую из лагеря в другом конце Украины... В итоге, впрочем, с малой все обошлось, но тема меляк и головастиков осталась не расскрытой.
Зато впервые удалось поживиться тут грибами.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  desna_01.jpg
Переглядів: 1298
Розмір:  367,9 КБ
ID:	657399 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  desna_02.jpg
Переглядів: 1004
Розмір:  371,0 КБ
ID:	657400 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  desna_03.jpg
Переглядів: 807
Розмір:  387,4 КБ