В поисках осеннего окуня 4 - 14.09.2017
Новый день, новая рыбалка. Постараюсь максимально кратко. Сильный ветер с утра и до конца рыбалки, у воды свежо, по осеннему, а в воде в двойне по осеннему свежо, вода реально остывает, погода пока что радует, солнечно. Сегодня упирался в железо, и не прогадал, окунь неплохо отзывался на мою приманку и активно её атаковал, без сходов не было бы рыбалки, несколько довольно крупных окуней вырвались из плена крутящейся осы. Итого поймал около 2.5кг окуней, всё отправил на таранку за исключением чутка рыбы для соседки на уху. Из рыбаков видел одного мужичка который похоже что джиговал, но как-то быстро он перемещался по берегу, пока дошел до одного поворота, его и след простыл..., ещё один дедушка с лодки ловил походу белую, и ловилась, пока я вытягивал окуня, я видел в дали что он что-то мотает, а после а руках виднелась серебристая рыбка, но не судак, белая всё таки. Из печального могу отметить что в воде видел много мертвых раков, из-за чего и с чем это связано сказать затрудняюсь. Она, рыбалка, запомнится мне после отпуска до следующих выходных, на которых река подарит мне незабываемые впечатления от этого процесса. В общем сегодня рыбалка выдалась на славу, чего и Вам желаю.
Рыбакам НХНЧ! Мир нам!
С уважением Шиян Иван.
|