Перегляд одного допису
Старий 23.12.2008, 13:39   #1680
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Может немного не в тему, пусть извинит модератор, но поделюсь. Все вероятно знают замечательное приспособление для охоты на рыбу Omer Tempest 50. Сам таким обладаю, так что не понаслышке. Ну то что из него при рекомендованой закачке можно взять сазана за 10ку больше чем на 1,5 метрах полная чушь или огромная удача. Благодаря как раз перечисленным Виталиком техническим причинам. А если закачать кил до 25-30 то после нескольких выстрелов будет поршню или демпферу или обоим (как повезет) конец это проверено опять таки самим . Выпадаюший шток линесбрасывателя это тоже вроде мелочь. Если ружье с регулятором боя можно считать что не повезло прямо при покупке. Потому что оно и так бьет не очень а регулятор помоему просто для имиджа.
Ну так вот :
Были на нырялке летом. Астраханская область. Жара - голова плавится. Пришли на лодке с очередной вылазки на "раскаты". Выгрузились. Ну один из владельцев данного агрегата (Omer Tempest 50) по забывчивости оставил его на берегу в траве. Все ушли в лагерь. Я ковыряюсь в лодке. Причем не сказать что много времени прошло. Вдруг рядом как e....ло. Так неожиданно. Я чуть в костюм не наложил. Сейчас когда вспоминаем смешно. Тогда не очень. Короче на "приспособлении" лопнул ресивер практически по всей его б...кой длине. И очень хорошо что это произошло не в руках. Вот и вопрос : какой это замечательный итальянский/китайский гений придумал делать шовный рессивер да еще c такой толщиной стенки на подводном ружье ? А дюралевый ствол ? А замечательную систему зацепа шептала за поршень ? А предохранитель который только мешает при охоте ?
Мне кажется что итальяшки сделаны только в угоду технологичности и малой цене.
Вообще если в инструкции на итальянца/китайца написано что там должна быть закачка 15-20 кил то нужно читать именно 15 а не 16,17.... Опасно блин .....

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом