Перегляд одного допису
Старий 28.09.2017, 12:37   #205
Деснянец

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 22
Дякував: 789
Дякували 1.107 раз(и) в 21 повідомленнях
Десна в черте Чернигова

Вчера спустил кого-то похожего на трофей... и вообще не мой день был...
Приехал вечером на одну из своих точек. На второй проводке на дальнем русловом свале после легкого удара просек кого-то не мелкого. Точно судак. По ощущениям никак не меньше 4 кг. Спин в дугу, медленно идёт на выкачивании. Обвел мимо двух коряг, осталось буквально 15 м протянуть по чистому участку. Пик борьбы кажись позади, рыбу контролирую полностью, эмоции зашкаливают... И тут шнур лопается. Не на рывке, просто так, на ровном натяге. Мне показалось, что я одновременно взорвался и провалился сам в себя... Оказалось, что не уследил за состоянием шнура. Привык, что одного куска хватает на сезон за глаза, но не учел, что в этом году количество судачьих выездов зашкаливало. Вот шнур и истёрса. Как результат, практически перестал держать узел. Взял запасную катушку, которую летом обычно на фидер пользую. А там шнура всего ничего осталось, до середины реки не добросить. Опять не уследил... Решил побросать хоть под берегом, успокоиться немного. И тут удар-подсечка-есть! Не трофей, но хоть что-то. Подвожу рыбу к урезу воды. Судак-полторашка устало ложится на песок. Потом открывает пасть, выплевывает приманку и одним рывком уходит . Подвёл полурабочий фрикционный тормоз, не дал просечь. Взрываюсь-проваливаюсь повторно. Дальше судьбу решил не испытывать. Ох и много нервов стоят ошибки в сезон трофеев ...

P.S. Я того судака найду...
Деснянец зараз поза форумом  
72 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей