Цитата:
Допис від Крошка Енот
Сенсас - вещь несравнимая с украинскими прикормками. Несравнимая не благодаря суперпривлекательности для рыбы и иноземному происхождению, а предсказуемости.
И мне не придется при замешивании втягивать воздух каждые 5 секунд, чтобы в результате понять, сколько прикормки Х украинского производства я должен смешать с прикормкой У,
Для любительской ловли, повторюсь, это не столь принципиально.
|
Интересная мысль, но недосказанная.
Разберу по порядку.
Что такое предсказуемость? (обращаюсь к Крошке Еноту)
На кубке сенсаса в Чехии в этом году рядом со мной сидел член сборной Франции представитель клуба сенсас призер чемпионата Франции и вообще классный спортсмен, и очень приятный человек – Pelligrino Benoit.
Во время ловли дошло до того, что он просто не мог совладать с собой. За 3 часа соревнований он не увидел ни одной поклевки, в то время как соседи периодически вынимали лещей. Мой вес был под 11кг у соседей у всех от 5-7 до 10-12кг. Он остался с нулем. Кормил предсказуемым Сенсасом. Так может дело не в прикормке, а в том, как ее приготовить и как подать?
Ну и самое интересное, о каком иксе и игреке может идти разговор? Для того чтобы рассуждать о прикормках, надо как минимум знать тему.
Готов на эту тему не только дискутировать.
Во вторник за 25 лет активной ловли я поймал первую в щуку ( на мормышку). До этого, сколько не пробовал спиннингом, не видел ни поклевки. На штекер периодически цеплял щук, но у самого подсака они или сходили или обрывали. Это был злой рок. Я понимал, что это не мое.
НО я же поймал одну щуку. И как вы думаете, имею ли я право учить вас ловле хищника и рассказывать какие воблеры хорошие а какие вертушки хреновые. (хотя я могу это делать выдумывая разные небылицы). Интересно кто из вас будет слушать мое мнение?
Кстати на днях растаможились первые 20 тонн прикормки (ФишДрим – Италия).
Думаю что международный кубок по фидеру, который проводит Trolik, постараюсь проспонсировать.