Перегляд одного допису
Старий 23.10.2006, 09:47   #590
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Cov

Это же элементарно, вот парочка примеров:
1. Стою на конкретном корче, корч в 3-7(в зависимости от силы течения) метрах за кормой, коротышем можно обловить коридор в 2-4 метра, спином под 9-ку он расшириться еще на пару метров, а в таких обстоятельствах это очень много. С коротким приходиться переплывать...
2. Крутая бровка, проводка с глубины на меть, коротышем управляться очень сложно, спином подлинней для маневра вправо-влево и кончик максимально вверх поднять, уже есть возможность изобразить хоть какую то паузу, т.е. более менее нормальную проводку, вместо "протаскивания" по одной и той же траектории. С коротышем приходиться устанавливать лодку глубже, т.е. на самом свале, чуть ветер, срывает с места нахрен.
3. Ну и стрельба по площадям, но это в обсуждение как я понял не входит, хотя для ускорения поиска это очень существенно, ставиш грузик чуть потяжелее и фигуриш "світ за очі". За два три якоря проверяеш площадь, которую с коротким спином, можно покрыть за 6-8. А если рыба в стороне на забросе 9фт-ка, то с зубочисткой можно вообще не найти.

Сам сейчас ловлю 7фт, но бродят мыслишки, что в некоторых обстоятельствах очень не плохо было бы иметь под рукой нечто 8,6-9 в той же весовой категории.

@ndrey k

Мне интересно, только из тех цыфирек и сокр. названий я ничего не понял... :-(((
Плохо зная модели кастинговых снасти, тем не менее интересуюсь.
Женя Славутич зараз поза форумом