Цитата:
Допис від ГАРАЗДІВЕЦЬ
В правилах сказано, що наживка на гачку, але немає пункту про те, що волос заборонений. Diya говорить, що немає змісту в волосі, якщо наживка на гачку. Я б так несказав. І дійсно, якщо я використаю волосяний монтаж, посажу на нього наприклад бойл, чи тигровий горішок, а на гачок посаджу одного чи двох опаришів.Все в межах правил. Виходить, що волос дозволено, так як наживка на гачку, а бойл - це така собі конструкція кормушки в даному монтажі. Тому я ще раз хочу наголосити, чим менше заборон, тим краще, всерівно ми будемо придумувати все, щоб обійти правила в межах тих самих правил.
|
Гм... Подобный вопрос я задавал в #386 , мне тоже любопытно.
В целом-лично я Вас поддерживаю-как можно меньше запретов,а если они есть,то они должны иметь логику и преследовать какую-то цель.
Например-почему длина ограничена 5 м? Говорят-безопасность... Наверное в этом есть логика,но неужели 5,18 м ( именно столько в 17 футовых фидерах,которые выпускают многие производители) менее безопасны,чем 5 метровые ? Сомнительно... Сразу на ум приходит-отрезать 18 см от 17 футового фидера и сделать некую подставку,чтобы компенсировать эту разницу. Если бы был проведен анализ и стало понятно,что 16,17 и более футовые фидеры очень дороги и поэтому длина ограничена 15 футами,то это было бы правильно и разумно,т.к. бюджет на первых порах-это очень важно. А так...