Цитата:
Допис від Шебутной
Я понял, что не нравится. Я не понял почему  Сопливые, жесткие, глухие, толстостенные, неудобные в руке, на забросе...Или просто "не нравится" и никаких аргументов нет?  Ну, допустим.
А чем тогда нравится шимано?
Я не пристьобываюсь  Я не являюсь обладателем ни шимано, ни престона. Поэтому своего мнения нет по этим ТМ и мнение обладателя интересует 
|
Пока не половишь, не попробуешь то и не скажешь почему это понравилось или нет. А у каждого ведь свое представление об идеальном удилище

Те удилища от Престон, которые были у
tankistua, были достаточно "глухие" как на пробивке дна, таки на вываживании. Хотя это "фамильная черта" той же серии Датч Мастер от Престон. Но хорошо бросают (хотя и не без нюансов) и отлично вяжут рыбу на вываживании. Для кого-то это важно, а для кого-то нет.
Шимановские же удилища от серии Бистмастер и выше (более бюджетными практически не ловил) "позвонче" будут. Для кого-то это важно, а для кого-то нет.
Вершинки у Шимано хотя и чуток "дубоваты", но известны своей "неубиваемостью". Не, сдуру можно конечно все что угодно сломать, но они прощают значительно больше, чем у большинства других.
Строй, "звонкость" бланка, работа на забросе и/или вываживании, фурнитура, качество пошива чехла или просто раскраска бланка - вот далеко не полный перечень того, что может повлиять на "нравится/не нравится" для каждого конкретного рыболова. А еще ж есть вопрос цены...
Цитата:
Допис від tankistua
Я за сезон 2018 продал 7 удилищ - три датчмастера, три флагмана и один шимано, половина из этого была куплена в этом же сезоне.
С катушками проще, а вот с бланками гораздо сложнее.
|
Ты еще тот шопоголик