Итак, 2017 окончен и настало время подвести итоги.
Вот так рыбачишь, целый год и думаешь, что уже поймал тону рыбы, но если вести статистику, то все может, оказаться более чем скромно…
Особенно если сравнить показания с предыдущими годами, где только одних щук я ловил по двести штук. За последних десять лет, а именно за этот период у меня есть точные данные по пойманным рыбам ситуация явно ухудшилась

а потому призываю более бережно относится к водным ресурсам. Старайтесь отпускать трофейную рыбу ну и мелочевку по возможности тоже.
В общем 17-й год для меня оказался форелевым, больше я поймал только окуней и то на пару штук. Раньше как-то пренебрежительно

относился к Ареа ловле, но попробовал и понял, почему данное направление набирает все большую популярность.
Что касается фаворитов по приманкам, то тут в лидерах оказались микро-джерки – это наверное потому, что у меня других воблеров всего несколько
С восьмого месяца начал использовать «приманку 3» - (о которой расскажу чуть позже) и за короткий строк она оказалась в лидерах, по таким рыбам как щука и форель. Посмотрим, что будет в этом году, мне кажется это явно ХИТ…<O)))>< но время покажет.
Вот так вкратце чтобы не грузить вас длительными выводами прошел 17-й. Надеюсь не одна рыбка из пойманных мною не пострадала и мы еще встретимся…
Ps – для тех кто в конце 2018 года хочет точно знать - сколько – какой и на какую приманку была поймана рыба, рекомендую загрузить мобильное приложение MFC
[
[Ссылки только членам профсоюза. ]
Оно очень простое и для отчетов то что надо.
Удачного всем года…<O)))><