Цитата:
- места где стоят огни, перед стеклом - будет сборище и рассадник грязюки (как по мне), или стекло нужно разворачивать в прямую линию или думать как убрать эту маленькую полочку - огни перенести на бок консолей.
|
Не знаю. Косое стекло красивее прямого. Косая консоль даст острый угол впереди. Что делать?
Цитата:
- неуверен, нужна ли мачта для белого огня, слишком высока, будет мешать на рыбалке;
|
Сымается. Можно залить трубку монтажной пеной. На случай самоутопления поможет хозяину. В крайнем случае останется одна плавать на поверхности

.
Цитата:
- лючок на носу - лучше на горизонтальной стенке, а то так лишаемся варианта установки якорной лебёдки;
|
Согласен. Надо вообще думать о некоей пластиковой крышке на вертикальной поверхности, чтобы углы не мозолили глаза.
Цитата:
- поручни такого вида портят, как по мну, внешний вид, который вполне очень даже ничего =))
|
Борта невысоки - экономим вес. Без поручней не обойтись, но какие поставить взамен этих?
Цитата:
Реданы! С таким днищем - как на пузе по льду... Да и килеватости всё-таки маловато..... Хотя, может просто угол крадётся за счёт округлости днища..?
|
К первым испытаниям, сделаем, наверное, 14 град и попробуем по 30-кой. Две пары реданов будут обязательно.
Цитата:
как показывает практика - вот там, в рундуке он и будет жить, либо в один из моментов отправиться к рыбкам. ИМХО, белый огонь должен быть либо на клотике с изменяемым положением (мачта-лежачее состояние), либо просто вынесен на транец.
|
Посмотрим в каталогах. Главное, чтобы на цену не сильно влияло.
Цитата:
1) Имеет ли вообще смысл делать выход на нос???? Это в натуре будет сборище для грязи. Как по мне, лучше сделать Носовой рундук (№8 на чертеже) в уровень с Якорным рундуком (№ 9 на чертеже).
|
Автомобильная компоновка? Сейчас свое выскажет Женя Славутич
Цитата:
2) Зачем привальник делать из АМГ???? Мне кажется это будет дороже для производства и малоинтересно как для покупателя. Ведь на нем могут появиться и вмятины и потертости.....да и вес лишний?????? Чем плоха резина (или пластик)????
|
Пластика в продаже нет. Делать самим - дорого. Резина - кошмарно дорого, да и тяжелей она трубы.
АМГ - дешевле, крепче, долговечней. И менее симпатично. Как делаем?
Подпилим Вовке что-нибудь... например стойки сидушек. И другим подпилим. Пятерка поликарбонат - дорогой, но не это главное. Высокие стекла при низких бортах сильно портят внешний вид. Будем пилить.
Цитата:
Какой по расчетам максимально допустимые потужность/вес мотора???
|
Диапазон 25-40. Если получится прописать - поднимемся в паспорте до 50-ти.
Кстати, скоро на Украине появится инжекторная Ямаха 40 л.с. 80 кг.... Дорого

.
Цитата:
- я так и не понял как организовываються спальные места? только разборка заднего рундука?
|
Раскладываются: двойная крышка переднего рундука назад, двойная заднего дивана - вперед, посредине - съемная спинка заднего дивана. Кровать - два метра. Стелимся. Ложимся. Спим.