Ножи
Ножи вещь расходная, ИМХО, подтвержденное практикой. И весьма необходимая в то же время. А еще они бывают дорогими и любимыми. Потеряв несколько штук и нашедши несколько штук

я пробовал разные способы их крепления. Но дополнительные крепления зачастую усложняют процесс вытаскивания ножа, либо весьма непросты в изготовлении. И не так давно на общей нарялке с Лагутиным подсмотрел его способ крепления ножа в ножнах. Себе так сделал и хочу поделиться с другими. Просто до безобразия и также дешево, и надежно. На фото все видно. К ножу просто крепится круглая резинка в трикотажной оплетке, которая продается в любом магазине, торгующем всякой хренью для шитья. Чуть натягиваясь петля резинки накидывается на свободный верхний конец ножен. ВСЕ. Может это и баян, но я сам до такого не додумался и у своих друзей не видел. Но фото «Нож 1, 2», я думаю, все хорошо видно.
На фото «Нож 2-№» другая версия крепления ножа. Я ею пользуюсь много лет, когда одеваю тонкие костюмы, и нет необходимости в сковородке.
Удачи всем.