Извеняюсь, что пишу не в отчетах и не в Юридическом отделе.
В суботу мотался за Канев открывать сезон. Полез в воду и чрез 10 минут подплыли на лодке двое. Ну объяснил им что удостоверение в машине, а отловочные в Черкасской области отменены. Мужики извенились и пожелали удачи. После 2-х часовой борьбы с Каневской струей (в которой проиграл по всем параметрам) меня снесло где-то на километр вниз. Так что пришлось возвращаться пешком по берегу (на кукане сомик 3 кг., точнее 2970 гр. взят был специально для ухи). И тут каких-то четыре урода на белой ниве в форме останавливают меня на дороге и ... ну как обычно. Удостоверение в машине (где машина они уже знают там рядом с ней котелок уже стоит готовый и все готово для приготовления ухи). Даже пришлось приврать что состою в клубе ПО. И эти тва..и утверждают что подводная охота разрешена в СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕНЫХ местах. Для выделения этих мест клуб должен обратиться к начальнику рыбнадзора Черкасской области некоему С...(прошу прощения память на фамилии накакая). И, так как я общался с ними очень коректно, то они не будут оформлять мой улов. А просто выпишут штраф 38 гривен. Но до машины идти еще 500 метров поэтому сказали что подъеду тозже. Пока мы будем готовить уху они успеют еще прошвырнуться по берегу, пособирать дань и на обратном пути подскочить к нам.
Народ это какая-то лажа. Если человек не состоит ни в какких клубах, а чаще так и бывает, то не имеет право охотиться.
Да в принципе я могбы заплатить шраф, но вопрос за что. Ну вообщем настроение испорчено, пришлось сваливать с берега.
Посоветуйте как быть в таких случаях. Я уже предлагал выложить список документов необходимых для ПО. И выписок с законов по рыбной ловле и ношению оружия. Чтобы не уже в отделении разбираться а на месте послать слишком "жадных" инспекторов. Либо телефончик человека курирующего даного вида товарищей, по которому можно позвонить в подобных случаях.
Прошу прощение на несвязную речь Слишком много эмоций