Цитата:
Допис від Andron
Да особых штыков никто вроде как и не выставлял  , делать можно что угодно, никто никому не запрещает. Просто я выразил свои мысли по поводу необъективности и даже вредности подобного мероприятия.
Мой тезис очень прост - спиннинг это состояние души и ума, и меня лично коробит, что люди уже и это пытаются втиснуть в какие-то математические электронные формулы и таблицы  . Я призываю, чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей .... в общем, всего того, что может отличать нас от роботов и животных  Ну а там пусть каждый решает сам 
|
Если, так, то по-моему, в спиннинге катушка и удилище - это всего-то 20-30%, а главное - это гармония с природой, знание повадок рыб, знание своих приманок, знакомство с новыми местами, оценка факторов погоды и природы в целом. А не доведение каких-либо графитовых палок до фетиша и поклонения. "Объективность чемпиона мира" - это субъективность для всех остальных - это его мнение и ощущения, часто оплаченые рекламодателями.
Как по мне так для меня, много интересней было летом общаться с 65-летним сельским спиннингистом с 45-летним стажем рыбной ловли на реке Днестр. Котрый имея "неизвестного происхождения" спиннинг с тремя кольцами (нижнее размером с кулак), облавливал меня по количеству в 2-3 раза. Хоть и имел я не посследнии снасти и японские воблеры против его доведенных до ума переделаных 6-гривневых китайцев. И тут ваши слова подходят как нельзя лучше "чтобы в спиннинге для человека осталось место для шевеления извилинами, творчества, полета мыслей"
Автор "фильтров и таблиц эксцеля"