Цитата:
Допис від Alexfast
Конечно же его можно запитать и меньшим током, но ток для приемлимой длительности свечения ( не менее 5 часов) должны быть менее 1А через диод. Вопрос, сколько он выдаст в таком режиме? И не проще ли тогда остановиться на R2?
|
Все правильно,НО! Зачем тебе 5 часов непрерывного свечения??? Это ж сколько плавать надо. Я, к примеру, включаю фонарь только когда уже пошел вниз, и выключаю как только пошел на всплытие. При общей длительности ночной охоты в 4 часа (я практически никогда дольше ночью не плаваю) за глаза хватит 1,5 часов свечения. Ну а я на 900 люменовый фонарь смотрю только с точки применения его днем. На ночь нужен с 3-4мя R2-ми. Одного R2 маловато будет, если свечение рассеять. И еще, в режиме 1 А Р7 диод выдаст больше, чем R2 и при этом не будет греться и ресурс по идее должен быть больше, правда про ресурс это мои измышления. Опыта маловато. Но у нас один умелец снимал вольт-амперную характеристику этих диодов и результаты очень интересные, особенно если они накладываются на объективные ощущения от светового пучка.
Удачи всем