Перегляд одного допису
Старий 02.02.2009, 19:03   #2048
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сергій Кравченко Переглянути допис
Олег, ты указал еще на один недостаток Зелинки.
Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по наружному диаметру).
Для итальянских пневматов:
Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по внутреннему диаметру).
vintik а скількі коштуе твоя Зелинка?
З повагою
Наш спор явно не для того что бы узреть истину .Не хочу вдаваться в цифры с усилием на шептале ,но замечу только одно, на зелинке оно равно усилию страгивания ствола (в нашем случае допустим 22кг) в пневмоимпорте она тоже равна усилию зарядки . Но проблема в том что пневмоимпорт качают с гораздо большим усилием .
Какая вообще нам разница, какие у них усилия на шептале??? Кого это интересует??? На зелинке самый мягкий спуск и не в пример пневмоимпорту не самострельный. Я согласился бы обсудить усилия на шептале например на Минченовсих пневматах или на тех что делают в Северодонецке ,но блин Зелинку сравнивать с пневмоимпортом ,это все равно как мерс со славутой .Кстати лень искать но видел таблицы КПД ружей и первое место было у пневмовакуумов ,второе у зелинок и только потом гидропневматы.
Мои ружья мне стоили по 50долл каждое (себестоимость материала + токарка) Собирал их сам . Более чем уверен что на мастеровых ружьях усилие при взводе ствола еще меньше (хотя бы за счет уменьшения клапана и наружного диаметра ствола)
Vintik зараз поза форумом