Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Игорь, я больше скажу.Он ее (Зелинку) уже нашел по сходной цене - есть такие сведения.Теперь будем ждать отчетов-впечатлений.
|
Если это то же морда лица что я думаю ... То я таки знаю зачем ему зелинка подлиннее понадобилась ... Виноват в этом еще один человек, весьма большой

Тот знакомый, что зелинкой озаботился, обзавелся относительно толстой шкурой ... В бывшем 5мм Апносе было все равно по осени с чем нырять, ибо дрожь в руках и стук костей с абсолютной гарантией гарантировали рыбе безопасность ... Но вот в толстошкуром варианте руки и кости уже не выбивают столь нужную рыбаку-голодранцу чечетку, и оказалось что с 250 или 350 мм ствола тяжко попасть в рыпь на 2-3 метра ... А 500 тяжеловата всеж ... Потом, рыпь без травы не столь устойчив на месте а у гидры все ж спуск "приторможенный" ... Типа нету отого так радующего палец и душу легкого выстрела ... Нужно резко нажать на спуск, что где-то минус, ствол норовит "клюнуть" и промах становится более вероятен ... Осенние эксперименты показали что нужно довольно длинный ствол с легким спуском ... Гидра в применении все равно останется, травы летом хватает везде :-) Но вот к поздней осени и чистой воде нужно че-то другое ... Так что если сложится, я с тем ихтиандром часто езжу на нырялку, точнее почти всегда :-) О впечатлениях расскажу