По поводу Фуруно с Alex11 не могу не согласиться, очень уважаемый в мире прибамбас. Несколько лет назад сам интересовался приобретением, однако остановили несколько нюансов: 1. Отсутствие гарантии, сервиса и запчастей, в связи с отсутствием официального представителя; 2. Отсутствие русского меню (ну это можно пережить); 3. Большая цена. Кроме того, есть еще один момент... дело в том, что все существующие эхолоты предназначены в первую очередь для использования в морских условиях, где, соотвествтвенно, и раскрываются все их превосходства. Т.е. приобретаешь дорогую навороченную штучку, а пользы от половины наворотов никакой

. В некоторых случаях получаем скорее отрицательные эффекты, например, эхолоты с очень мощным сигналом в наших условиях дают искажение картинки - двойное и тройное дно и т.д.. (собственно, правильно делают, что такие модели сюда и не завозят).
Что касается выбора эхолота. Спорить не буду, но большинство пользователей приобретают эхолот с главной целью - поймать рыбу или поймать больше рыбы. Так вот, я думаю, что сам выбор "наворотов" заканчивается на определенной черте "навороты"/кол-во пойманной рыбы, выше этой черты кол-во рыбы не увеличивается с добавлением очередных "наворотов"

Некоторые мои товарищи приобретали цветные эхолоты и, убеждаясь в подобном, после возвращались опять к черно-белым

Вот, мне, например, вполне достаточно Х125

Супер экран может помочь нам лучше раглядеть рыбу в воде, но если эта рыба неактивна, то толку от этого ноль, и смысла терять время на разглядывание деталей никакого. Гораздо важнее уметь понять и расшифровать саму катринку и сделать соответствующие выводы. Другое дело если эхолот используется в гидрологических исследованиях или поисках чего-то когда-то затонувшего

ЗЫ На позапрошлогодней выставке яхт и катеров в Америке (пардон, забыл название) где побывали мои тогдашние коллеги, на большинстве посудин стояли таки приборы Лоуренс