Перегляд одного допису
Старий 06.11.2006, 10:15   #852
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.813
Дякував: 18.680
Дякували 33.076 раз(и) в 7.456 повідомленнях
Красный. Ну если, действительно, обсудить, то тогда прошу быть покорректнее и поменьше камней в мой огород, тем паче, что почти все камни высосаны из пальца и несправедливы.
Как не фанат бионика. Заключительные тезисы.
1.
Цитата:
Бионик -не кол, и отлично работает на забросе и вываживании. Просто люди которые ловят длинными, и не слишком жесткими палками(дикая речка как этолон) - не всегда проникаются техникой заброса коротышами.Стоит "поймать момент" и все вопросы отпадают сами собой
. Я и не говорил, что кол, я сказал, что он вообще никакой, т.е. совершеннно не интересный, это моё мнение и если оно у меня такое не следует обвинять меня в чем то, а именно. 1)Давайте оставим Речку в покое, уже тошнит от упоминаний. Существует масса других хороших спинов.2) Я большую часть времени ловлю именно жесткой, эстрафаст и недлинной (7.6ф) палкой, мне нравится, вот только с Биоником сравнивать ее низззззя .Немного ловил Биоником совершенно не понравилось, о чем и писал.

2.
Цитата:
Вываживание-бионик не вяжет хайло? Или судаки сходят чаще?Бред
Вопрос не в том вяжет или не вяжет, вопрос в том как он это делает. Там, где-то выше человек писал (дай бог не ошибиться) о том, какие у него ощущения при вываживании таким спином, обрати внимание. У меня лет 15 назад был обычный стеклопластиковый спиннинг, ощущения от Бионика при вываживании отличаются не многим. Попробуй полови рыбу, ну скажем, на СИМУ (или ту же Речку) обрати внимание как этот спиннинг вяжет рыбу, сравни с Биоником, а потом уже делай выводы бред я говорю или реальные вещи на основании личного опыта.
Цитата:
А еще мне нравится брать рыбу рукой, и зделать это гораздо проще коротким прутом.
Так на здоровье, во-первых, все дело в привычке, во-вторых удобство вываживания рыбы спиннингом более длинным никто не оменял. В-третьих, брать рукой щуку от полторуши и выше, как по мне не очень разумно, одевать для этого спецперчатки, как это делают мериканьцы из той же оперы.
3.
Цитата:
Толщина стенок. Лично мне как юзеру все равно каким способом достигнута надежность прута, главное что бы не в ущерб другим качествам.
А мне не все равно. Если б это был достойный спиннинг, то с такой толщиной стенки он бы выдерживал нагрузки в н раз большие и стоил бы при этом не гроши как сейчас. Как это есть в спиннингах Талон, Лумис, тот же СТкрой, плюс эта толщина не влияла бы на чувствительность и т.д. Кстати, о цене. Я думаю, что этот спиннинг в закупке стоит долларов 20-30, т.е. на уровне тех же "желтых" дешевок как Джексон, Робинсон и прочие. Уверен, что и сделан он теми же руками и в тех же местах .

Цитата:
что до того что Ваш товарищ заломал бионик на забросе- хотите могу дать телефон человека у которого речка до 56 на три куска развалилась?
Зачем? При желании и х... сломать можно...

5.
Цитата:
А еще биоником можно кидать действительно с перегрузом. Я швырял 36 грамм в полную силу, причем не раз и не два
. Любым прутом можно кидать с перегрузом. Что значит в полную силу? Кидать можно и не вполную, при этом летит приманка не ближе. Вопрос в реальном тесте спиннига.

Цитата:
Жесткость не нужна при анимации? При анимации чего? Колебалки? Или топ вотеров и твичинговых воблеров? Опять таки , куда нам до небожителей, но мне гораздо легче выполнять волкин"зе"дог моим любимым Зип"н"зигом с помощью короткого,быстрого и в меру жесткого прута.
Вопрос крайне неоднозначен, не стоит так примитивно подходить к снасти. Какая жесткость, какая анимация, какие приманки, какие условия, для какой рыбы и т.д. - всё диктует выбор наиболее подходящей ( в каждом отдельно-взятом случае) модели. Если не затруднит, возьми каталог Лумиса, почитай для чего предназначен тот или иной спиннинг. Если взять два спиннига одинаковой длины, веса, но немного разного строя (скажем, условно, экстрафаст и фаст), то тот же волкер так же удобно будет вести и удилищем, которое "помягче", а вот заброс уже может быть дальше и комфортнее. Тех же удобств взять рыбу рукой опять же в более мягком спине. В других отличных о приведенного условиях может быть и наоборот, поэтому не стоит быть таким самоуверенным.
На этом прения о Бионике предлагаю закрыть
Andron зараз поза форумом