Перегляд одного допису
Старий 20.02.2009, 15:42   #237
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від Maksut Переглянути допис
вы хотите сказать что спортсмены-рыболовы думают правильно а остальные нет?
очень не согласен с вами!!!!!!!
а если человека не прельщает дух соревнований,если он просто выходит отдохнуть, рыбки половить? это ж не значит что он ловить не умеет или не че не понимает в этом.
оч часто в этой ветке бывает так, что появится новичок, задаст вопрос, а ему сразу наговорят шо мол палка не шимана,прикормка самодельная.... и что ему остаться?-постигать все самому.
мож не в тему но просто накипело. не к кому лично претензий нет.
с уважением!
Не кипятитесь. Из поста Гараздивця Вы не на том для себя акцент поставили. Вот на что нужно было обратить внимание:
"Палка це десь + - 10 відсотків успіху на змаганнях і то не на всіх водоймах. Не стільки залежить від ціни палки, скільки від того чи її технічні характеристики підходять під дану водойму. Та ще щоб нею було комфортно ловити вам."
А к новичкам здесь всегда было адекватное отношения. К адекватным новичкам.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Снова не соглашаюсь.
В спиннинге я чувствую поклевку в руку, удар, жим, прикосновение приманкой дна, а в фидере рыба просто дергает кончик (по......н какой карбоновый или стеклянный).
ЗЫ: Для себя закрыл эту тему.
С ув.
Как спиннинг спиннингу рознь, так и фидер - фидеру.

Я, когда выбирал УЛ-комплект, имел возможность потестировать на воде с десяток палок. И выбрал ту, при ловле которой лепесток маньячки щекочет подушечку указательного пальца, прикасающегося к бланку. Этим спином оказался, (уж простите, знаю, что многие неровно к ним дышат ) Гари Лумис. Прямо скажем, не самая дешевая палка.

Точно также и с фидером. Если удилище хорошее, правильно подобрана оснастка и ловите вы "с руки", вы почувствуете и поклевку в руку, и удар, и жим, и касание кормушкой дна, поймете, простукивая дно, где камень-ракушка-песок и т.д.

А если поставить 20 палок по берегу (только не обижайтесь, это - образно и я не вас конкретно имею в виду; есть у меня приятели такие), а самому сесть и посасывать холодное пивко в кресле, дожидаясь пока рыба подергает кончик, то зачем фидер? На швабру можно примотать катушку, кольца, а на конец поставить пружинку с наболдашником красного цвета. Тогда и спорить не надо будет о стекле-карбоне.
VIVA зараз поза форумом