Цитата:
Допис від Гамазин Андрей
Вы уж извините меня за крамольные мысли, но...
|
А меня вот еще более крамольные мысли навестили.. Взял я и поставил себя на место принципиального инспектора, руководствующегося некими "типовыми" правилами любительского и спортивного рыболовства. И поведал мне этот мифический инспектор, что..
1. Перелов обозначен четко и конкретно - ТОЛЬКО ЛИШЬ цифрой суммарного веса добычи.
2. Порядок добычи рыбы (типа, сначала N шт. маленьких, ниже нормы, а потом - крупняк) никак в Правилах не оговорен, следовательно никакого значения для признания фомально факта превышения нормы добычи не имеет. Есть превышение суммарного веса добычи - значит, налицо и перелов..
3. Но вот если вес ОДНОЙ единственной добытой рыбы пусть даже и многократно превышает норму добычи- это, согласно тех же Правил, отнюдь не является нарушением..
4. Попытки оправдать факт "перелова" по схеме п.3 или заявлениями типа "за несколько нырялок ни хвоста не взял, а тут чутка превысил, но в среднем арифметическом - не виноват ничуть", принципиальный инспектор, подходящий к делу с чисто формальной стороны, в расчет, скорее всего, не примет..
Это все по поводу наличия рыбы на кукане вышедшего из воды охотника. По факту же, к примеру, вывоза рыбы с водоема, да еще в компании "со товарищи".. могут быть некие варианты объяснений (ловили все, ловили неделю без продыху)..
Поправьте мои размышления, если считаете, что я сгущаю краски, но, желательно, с формально-законной, а не эмоциональной точки зрения..