Цитата:
Допис від lyns
Теоретичеки, сотав ч. 4 ст 85 КоАП отсутствует, поэтому и о наказании, будь-то 340, или 680, речи быть не может.
|
Есть вопросы при перелове:
1. При оформлении протокола указывается НЕЗАКОННЫЙ ЛОВ РЫБЫ.
Почему незаконный, если подводная охота разрешенный вид лова?
2. Вообще не идет разговор о норме вылова, так каких-то 3 кг и ст. 4.6, а учитывается вся добытая рыба, скажем 4-е карпа таким-то общим весом.
Должны ли разделять рыбу? Взвешивать ее отдельно, а не всю вместе? Или если уже есть перелов, то никакого - 3 кг и одна большая рыба?
3. В запретный период нарушители Правил рыболовства и браконьеры караются суровее, чем в "обычное" время. Порядок на воде и соблюдение Правил поддерживается, в первую очередь, органами рыбоохраны, водной милиции, инспекцией экологической безопасности.
Когда речь идет о чем-то запретном, всегда подспудно возникает вопрос: "А что мне будет, если я нарушу?!" Существуют утвержденные Постановлением Кабинета Министров Украины от 19.01.1998 г. N32
Таксы для исчисления размера взыскания ущерба, причиненного вследствие незаконной добычи или уничтожения гражданами Украины и иностранными гражданами и лицами без гражданства ценных видов рыб, водных беспозвоночных и водной растительности в рыбохозяйственных водоемах Украины
( из разъяснения - Л.Качинская, специалист 1 категории Днепропетровской облрыбинспекции )
Тут же есть такса
сазан - 51 грн
карп 25.5 грн.
Должна ли действовать эта дополнительная мера наказания за голову, ведь охота велась НЕ В ЗАПРЕЩЕННОЕ ВРЕМЯ, НЕ В ЗАПРЕЩЕННОМ МЕСТЕ и НЕ ЗАПРЕЩЕННОЙ СНАСТЬЮ ?
3. Были пойманы КАРПЫ, а рыбинспекция написала САЗАНЫ. Практически во всех водоемах сейчас КАРПЫ - окультуренная форма САЗАНА. А сазаны это уже из области редкой рыбы.
Спрашивается, как доказать, что рыбинспекция в этом вопросе "тупая"?
===================
lyns - Есть и еще вопросы, но дабы не отвлекать остальную публику, хотелось бы на мыло.
Если есть почта, то вышли мне тест по адресу:
sanfishЗНАКСОБazot.lg.ua (или в личку)