Перегляд одного допису
Старий 03.03.2009, 09:58   #2260
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Со всем согласен ,особенно с самовзводом .Только от куда такие цифры с разницей в 10кг взялись ,на зелинке ведь усилие всего на 3-4кг возрастает при зарядке. А если сравнивать две зелинки одно классическое а второе с большим вылетом ствола ,то усилие при зарядке будет вообще почти одинаковым .Да при выходе ствола из ресивера давление будет меньше но оно становится меньше и при движении поршня .Ты правильно говоришь , но немного мне кажется утрируешь
Добрый день Виктор !

Совершенно согласен с Андреем (FA) !

Более того что бы учесть все силы которые возникают в процессе выстрела из "телескопической" конструкции я некоторое время назад делал модель в Autodesk Inventor 2009 ! КПД такого ружья расчетно получается однозначно ниже чем у Зелинки.
Что касается самовзвода : просто может я чего и не понимаю но за счет какой силы будет он производиться ? Назовите пожалуста силу ? Я попробую смоделировать самовзвод ?
Для расчета на пальцах эта схема немного сложновата.
Хотя если запастись терпением то можно посчитать и на калькуляторе.

Так же сложность и необходимая точность изготовления деталей получаются однозначно выше чем в Зелинке. А в Зелинке по мнению многих это чуть ли не главный недостаток.

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом