03.03.2009, 21:40
|
|
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград)
Добрый день Виктор !
Совершенно согласен с Андреем (FA) !
Более того что бы учесть все силы которые возникают в процессе выстрела из "телескопической" конструкции я некоторое время назад делал модель в Autodesk Inventor 2009 ! КПД такого ружья расчетно получается однозначно ниже чем у Зелинки.
Что касается самовзвода : просто может я чего и не понимаю но за счет какой силы будет он производиться ? Назовите пожалуста силу ? Я попробую смоделировать самовзвод ?
Для расчета на пальцах эта схема немного сложновата. 
Хотя если запастись терпением то можно посчитать и на калькуляторе.
Так же сложность и необходимая точность изготовления деталей получаются однозначно выше чем в Зелинке. А в Зелинке по мнению многих это чуть ли не главный недостаток.
С уважением, Юрий.
|
Про самовзвод, думаю, что это просто не реально. Я не знаю что за телескопический ствол у Леши ,так же не знаю какой ты имеешь ввиду с Андреем .Я под этим стволом подразумеваю стандартный зелиночной, но при выстреле с выходом из ружья на 10-15-20см. Усилие при зарядке у этих ружей будут полностью идентичны .НО учитывая что у ружья с телескопическим стволом гарпун продолжает разгонятся и за пределами (стандартного ружья)ружья КПД логически должно быть выше.
Андрей я месяц назад делал замеры для Сереги Кравченко. Ствол 10х12 http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=510&page=17
Сделал замеры по напольным электронным весам .Каждое ружье по несколько раз .
Зелинка 870мм
до сдвига ствола 19,8кгс в момент срабатывания шептала 23,2кгс итого 3,4кг
Зелинка 600мм до 21,3кгс в момент 25,5кгс итого 4,2кг
Это все с подвижными клапанами .С неподвижным будет меньше.
Не думаю что при 25кгс усилие при зарядке возрастет до 11кг.
Для более объективной оценки можно попросить других владельцев зелинок провести замеры.
|
|
|