Перегляд одного допису
Старий 03.03.2009, 21:40   #2262
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Добрый день Виктор !

Совершенно согласен с Андреем (FA) !

Более того что бы учесть все силы которые возникают в процессе выстрела из "телескопической" конструкции я некоторое время назад делал модель в Autodesk Inventor 2009 ! КПД такого ружья расчетно получается однозначно ниже чем у Зелинки.
Что касается самовзвода : просто может я чего и не понимаю но за счет какой силы будет он производиться ? Назовите пожалуста силу ? Я попробую смоделировать самовзвод ?
Для расчета на пальцах эта схема немного сложновата.
Хотя если запастись терпением то можно посчитать и на калькуляторе.

Так же сложность и необходимая точность изготовления деталей получаются однозначно выше чем в Зелинке. А в Зелинке по мнению многих это чуть ли не главный недостаток.

С уважением, Юрий.
Про самовзвод, думаю, что это просто не реально. Я не знаю что за телескопический ствол у Леши ,так же не знаю какой ты имеешь ввиду с Андреем .Я под этим стволом подразумеваю стандартный зелиночной, но при выстреле с выходом из ружья на 10-15-20см. Усилие при зарядке у этих ружей будут полностью идентичны .НО учитывая что у ружья с телескопическим стволом гарпун продолжает разгонятся и за пределами (стандартного ружья)ружья КПД логически должно быть выше.

Андрей я месяц назад делал замеры для Сереги Кравченко. Ствол 10х12 http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=510&page=17
Сделал замеры по напольным электронным весам .Каждое ружье по несколько раз .
Зелинка 870мм
до сдвига ствола 19,8кгс в момент срабатывания шептала 23,2кгс итого 3,4кг
Зелинка 600мм до 21,3кгс в момент 25,5кгс итого 4,2кг
Это все с подвижными клапанами .С неподвижным будет меньше.

Не думаю что при 25кгс усилие при зарядке возрастет до 11кг.
Для более объективной оценки можно попросить других владельцев зелинок провести замеры.
Vintik зараз поза форумом