Цитата:
Допис від vintik
Про самовзвод, думаю, что это просто не реально. Я не знаю что за телескопический ствол у Леши ,так же не знаю какой ты имеешь ввиду с Андреем .Я под этим стволом подразумеваю стандартный зелиночной, но при выстреле с выходом из ружья на 10-15-20см. Усилие при зарядке у этих ружей будут полностью идентичны .НО учитывая что у ружья с телескопическим стволом гарпун продолжает разгонятся и за пределами (стандартного ружья)ружья КПД логически должно быть выше.
|
Добрый день Виктор !
Согласен ! Отложим пока "самовзвод" в сторону !

До появления силы которая этим будет заниматься !
Для выхода ствола на
10-15-20см или более (почему бы и нет) нужна направляющая внутри ружья или какая то опора ? В моем понимании это система 2х стволов вставленных один внутрь другого (на сколько я понимаю у Андрея (FA) так же). Если так то все доводы Андрея (внимательно перечитать) совершенно верны. Я просто это промоделировал. Вот и все.
КПД ниже.
Длина разгона больше.
Стрела короче (легче).
Сложность и стоимость изготовления больше.
Гдето выигрываешь где то проигрываешь. В итоге хуже (ИМХО) чем классическая Зелинка.
Это если рассуждать "на пальцах".
Более того если уважаемый коллега Алексей докажет обратное я готов учавствовать в создании его ружья программно, аппаратно и материально. (с отчислениями за авторство). А не утомлять его по пустякам.
С уважением, Юрий.