Перегляд одного допису
Старий 04.03.2009, 11:36   #5628
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
В Вашем случае- я посоветовал бы обращаться в сервис по обслуживанию катушек. ниже человек вкратце описал, там винтик есть, открутив который, получаете доступ ко всем внутренностям лесоукладывающего механизма. Так вот, подшипник истязать не надо, достаточно протиреть сами боковины ролика, оську на дужке, и аккуратно все смазать чистой смазкой, и назад скрутить. операция очень простая, но нужная, особенно, при частых выездах на рыбалку, очень много там накапливается всякой всячины, которая попадает с водой по леске.
Вот теперь понял Вы просто настолько умно изложили банальную мысль, что я поначалу и не врубился Но делать этого часто не надо (я имею ввиду разбирать лесоукладку). Вы очень быстро разобьете посадочное вот того самого винтика и он будет откручиваться самопроизвольно. И смазывать боковины ролика обильно тоже не советую - от этого туда пыль всё равно попадает, и та, что попала, там и остается. А смазка работает как связующее. Убьете лесоукладку. Я мало понимаю в катушках, тут Вы правы, но с точной механикой работаю более 20 лет. Так на что Вашу рекомендацию отдавать катушки в сервис я не обиделся
О, пока собрался написать, уже ответили без меня Говорила мне мама, всегда всё читай до конца
Crank зараз поза форумом