Ну не знаю... Я как-то этим вопрсом сильно не заморачивался... Вернее думал но всегда было денег жалко на хороший (кстати Гриша я о таком Баке думал как у тебя, но потом пожлобился 100 бакинских платить), а посредственный не хочется. Короче пользую китайский мультитул - плоскогубцы, отвертки, сирейтер и к нему для колбасок и остального самопальный из пилы (так называемая рапида), то есть обычная ржавеющая но с повышенным содержанием марганца. Короче ржавеет но зато точится и держит заточку супер. С эстетикой сильно не заморачивался, считаю, что нож это в первую очередь рабочий инструмент, он должен быть удобным и соответствовать назначению. А на счет того что ржавеет, так ведь вы кто скажем лодками надувными пользуется, моете их после рыбалки, просушиваете, ухаживаете в общем... так а чем нож хуже? Ухаживайте и не будет ржаветь.