Перегляд одного допису
Старий 07.03.2009, 20:04   #10698
Нетылько Сергей

Звідки Ви: Николаев. Не работаю.
Дописи: 121
Дякував: 0
Дякували 32 раз(и) в 6 повідомленнях
Войну рыбинспекции?

Без коментариев! Как анекдоты. Днём отохотился, рыбы небыло. Вечером в половине 7го, ныряю на зимовальной яме в г Херсоне, в р-не вечного огня. Подъезжает рыбинспекция выхватывает на ходу из воды, - "Где рыба?", "Где ружьё?", -"Нет ни того ни другого". - Ты всё выбросил! Сейчас проверим машины на берегу! - Берут двоих даишников, проверяют и находят машину с аквалангами, и аквалангиста дождались с рыбой Оказалось МЧС-овец. Я в это время сижу как дурак в лодке с другим рыбинспектором и мёрзну. Итог. Рыбу аквалангиста фотографируют, а приписывают мне и составляют протокол. Аквалангиста отпускают. Я в шоке и полном отказе. Привозят в рыбинспекцию, забирают ласты, фонарь, маску, грузпояс, нож. Придёшь в суд, тогда может быть получишь снаряжение. Приезжаю в Херсон первый раз, секретарша даёт уже готовое решение, оштрафовать, канфисковать, 306 гр. Я говорю секретарше, что не охотился, за что? Она пошла к судье, выходит - Приезжайте через 3 дня. Приехал. Судья выслушала - Приезжайте через неделю. Приехал. Задолго до заседания, известный в Херсоне "рыбинспектор-прокурор" Яковлев уже там и провёл "работу". Ни какие мои аргументы в учёт не берутся. Штраф 500гр с конфискацией. Поехал в четвёртый раз, подавать апеляцию, но услышав историю местного охотника, отказался от этой мысли. Вывод. Если у Вас ни чего в руках нет, ни в какие рыбинспекции ездить нельзя, пусть везут в милицию, им это дороже будет 100% и они подумают, везти рыбу в ментовку или лучше отпустить.

История херсонского охотника. Едет на лодке домой из мест охоты, уже и костюм высох. В лодке двое товарищей, как потом оказалось свидетелей безпредела. Подезжает рыбинспекция, в лодке 1щука , 1судак и нашли полудохлого толстолоба на 600гр (т.е. не стреляный). Рыбинсп. - Вы находитесь на зимовальной яме! - Но мы не охотимся. В суде разберутся.
Разобрались. 400гр штрафа и конфисковать на 20тысяч, всю снарягу, и лодку товарища. (нырял один, остальные без костюмов). Апеляционный оставил без изменений. Парень написал в прокуратуру и готовит в Верховный суд. В Херсоне у Яковлева схвачены все суды и прокуратуры, в которые они отсылают свои протоколы.
Как такое творить и оставаться типа "законник". Только, если с рыбинспекции идут постоянные рыбные потоки нужным людям. Херсон-это приемственность поколений. Это опыт безпредела, который не пропьёшь и за деньги не купишь. Когда николаевцы (Копейка)руководили херсонской инспекцией - это целый роман, на несколько томов, до сих пор их там всех колотит.
Нетылько Сергей зараз поза форумом