Ну я как-то не могу вникнуть, если честно, голова не соображает в сб. по правовым вопросам

Помнится у гайцев не все дела они рассматривают - там есть часть дел у суда.
Опротестование - как правило напрасная трата времени, это факт.
Но походить стоит. больше потом не возникнет желания заниматься самодеятельностью
По прокуратуре - обычно админка отменяется в порядке общего надзора (общего позора

) постфактум. Во время проверки. Процедура такая: берОм из стопки 5 дел, которые дал нам инспектор и рисуем протест, если не получается - Ишо одно-два дела - пока не найдём к чему придраться.
Я имею опыт опротестования постановлений суда - но по 38 - суд отфутболил, соотв. доказывалось, что материалы админдела поданы своевременно, а суд прозевал - помощник проспал

. Обычно апеляционный отменял. выносили новое постановление, которым привлекали злостного нарушителя ко всем карам

.
Как в случае с ГАИ - не сталкивался - намедни видал как подруга истерично что-то печатала по поводу неправильной парковки своего Гетса на тротуаре - милиция решила. что так нельзя (я с милицией согласен

) - но подруга никак не согласна была с 300(?) грн штрафа - и всё повторяла под нос: Ах ..., совсем страх потеряли, взяточники, ах... и т.д. Чего там по итогу будет? Не знаю
А намедни я бойко промчался на красный свет, отвлёкшись на зазвонившие одновременно 2 мобильных. Даже язык неповернулся спорить. Сначала 100 грн брать не хотели. Я им говорю: мужики - это реально, что я могу. Хотите - выписывайте штраф - я его оплачивать не буду - пусть бухгалтерия удерживает в теч. 6 мес. Ну и рассказал как на моём месте работы нынче оплачивается труд работников - с января месяца. Инспектор взял 100 и отпустил. Всё по=человечески, я сам дурак.Могло быть хуже = всё -таки красный........