Немного об удочкак под гирлянду и кивках)
….. У меня при подсечке удочка принимает почки вертикальное положение, но есть рыбаки, которые при подсечке держать удочки почти горизонтально, при такой подсечке на основание кивка приходится критическое напряжение в следствии чего они могли деформироваться.
В прошлом сезоне я начал бороться с этой проблемой ставя мягкие хлыстики, но это помогло не всем) и имели место поломки хлыстика… из шести поломок в двух случаях пришлось перерезать заново корпус… поэтому с этого сезона возвращаюсь к конструкции, которая облегчает замену хлыстика) … плюс в обязательном порядке буду кивки подрессоривать.
С этого сезона перестаю указывать кастинг на кивках…. по моему сегодняшнему мнению это не совсем правильно)… любым кивком можно играть любыми весами (в пределах разумного) если изменить угол держания удочки (если так можно выразится) и изгиб кивка.
Выше изложенное касается стандартных условий ловли - минимальное течение или без такового и средних глубин. Один и тот же кивок на разных глубинах будет работать по разному…. поему при заказе более правильно указывать геометрию нужного вам кивка и условия ловли…. если ловля без течения на глубинах от 10 метров кивок нужен максимально быстрый с жестким основание … ему нужно анимировать не только вашу гирлянду (давление води при глубинах 10 + удваивается) но и леску на которую также давить водяной столб и возможно течение. Если условия десна или подобные ей, то тут … по моему мнению… нужен кивок относительно жёсткий по всей длине чтобы стравляется с экстремальными условиями, в таком случае он не только должен принять на себя давление течения но и оставить запас хода для анимации…
|