Цитата:
Допис від 1brodaga
да самоуправство,а вы как думали?! возьмем ментов например -буркнет поступила "оперативная информация" и это на самом деле хрен првериш,она не обязательно в письменном виде им поступает"по рации передали" и трындец шо гдето в этом районе штотта подобное было украдено,а право собственности ваше на лодку доказывает только судовой билет,так что до выяснения и так далее. позавчера покупал дозвол на рыбалку,не поленился домой во время обеда сгонял за фотиком(девченки сказали в кабинете у инспекторов карта висит где нарисованы ямы зимовальные и так далее где ловить нельзя) в итоге карты там висят но только с номерами участков зоны контроля,я там спрашивал могут ли изымать незарегиную лодку,полистали с инспектором админкодекс,таки да про изъятие ни слова,но рыбинспектор может протокол составить не видя на лодке номеров(нарушение как никак),но про ГИМС и водную милицию хрн мол его знает что у них за предписания....осталось еще это выяснить  ежли предписаний таких нету и какой нить зажранный и бог знает чем в этот день обиженный инспектор может ток штраф впаять,тады как говорится гуляй рассея  кста по томуже админкодексу со слов инспектора(до статьи не добрались)изъять лодку моут если она является орудием совершения преступления,но тут на мой взгляд уже по барабану зарегина она или нет!
|
Было бы неплохо если бы появилась такая так сказать услуга, как "регистрация по заказу", ведь в автосалонах это работает. Вы себе вообще голову не забиваете ничем. Пришли, отдали документы, заплатили за услуги, а через недельну пришли и забрали уже все готовые документы. Думаю ГИМС-е бы тогда бы точно появились бы дополнительный средства, которые сейчас и так в ограниченом количестве поступают из гос.бюджета. А тут бы пошел "реальный" поток денег. Так как очень много людей готовы заплатить деньги за такие услуги и неморочить себе голову с регистрациями и и т.д.
Просто в любом случае они не имеют право изымать вашу собственность. Тем более не думаю, что будет корректно сравнивать нашу горячо любимую милицию и инспекторов - это две разные ветки и соответственно наделены разными правами. Право на вашу собственность подтверждают документы на покупку лодки, мотора. И в случае попытки забрать эти вещи сам же инспектор просто может поплатиться своим местом работы. а если умно все в суде разложить. Так того же инспектора можно взуть по самые я..... там следом и Криминальный кодекс можно подтянуть, так сказать "паровозом". А все я это виду к тому, что даже сам испектор лучше выпишет админ.протокол, чем будет себе морочить голову. У меня вот к примеру сейчас Адвенчер T290 + мерк 3,3, вначале думал как это все зарегистрировать, но узнав о этой процедуре и понял, что это нереально. Тем более что Киевской прописки нет, а это еще тянет за собою кучу документов. Я конечно сознательный законопослушный гражданин, но если они сами же нас ставят в такие условия, что мы должны тогда делать.

Как говорил наш бывшый президент "Маємо, що маємо", так что вот и приходиться ездить на незарегистрированной лодке

, а другого выхода я больше не вижу