Перегляд одного допису
Старий 13.11.2006, 19:34   #349
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.824
Дякував: 7.793
Дякували 8.182 раз(и) в 467 повідомленнях
Но- КИА!

Цитата:
Допис від СКВ
От Сименсов меня почему-то отвернуло. А насчет 5140 много спорных отзывов,т.к. "до сих пор все "внедорожнки" от нокии демонстрировали явно "паркетное" предназначение. То есть, их грозный внешний вид никак не соответствовал скромным результатам краш-тестов. Первопричина тому - неудачная конструкция корпуса, состоящая из двух частей, вставленных одна в другую. По такому принципу сделаны все финские защищенные телефоны - Nokia 5210, Nokia 5100, Nokia 5140 и Nokia 5140i. По сути, у них у всех один и тот же "панцырь" с небольшими модификациями. Он имеет два основных недостатка: низкую герметичность (вода моментально просачивается через щель между половинками - упавшая в воду трубка имеет столько же шансов выжить, сколько и незащищенный аппарат) и плохую механическую прочность ("половинчатый" корпус не отличается жесткостью, а при сильном ударе открывается - крепежи не выдерживают)" (цитата с Моб. форума, упомянутого ниже Шаломом)

ps Поручик, надеюсь, купание было в сауне Не заставляйте общественность фантазировать насчет
Купался, к сожалению, не в сауне, а в речке. В одежде (так получилось). Поэтому телефон прошел буль-тест по полной программе. По понятной причине вспомнил о нем только вечером дома когда проспался... Телефон встретил меня веселым подмигиванием светодиода (жив курилка!) После сливания воды, протирания и сушки - никаких следов тогол, что аппарат провел пол-дня практически в воде.
Я долго выбирал внедорожник, и краш-тестов почитал немало. Так вот - краш-тесты есть с разными результатами: в одних ругают Нокиа , в других Сименс. Сименс мне как-то сразу не пришелся по душе... Нокиа понравилась. В общем то, краш-тестов с положительным исходом для аппарата тоже немало. Решил взять - не жалею. На асфальт с размаху падал, в воде плавал (вместе со мной). Для телефона - никаких последствий. Чего еще желать?
ЗЫ: Серега, чтоб усомниться в его "паркетной" проходимости, достаточно просто разобрать корпус и посмотеть... что и советую тебе сделать. Ибо инфа из "краш-тестов" тоже иногда кем-то оплачивается (Сименсы что-то в посл. время плохо продаются )Тебе все сразу станет ясно, паркетный он или нет
П.Ржевский зараз поза форумом