от
Dobermann :
И еще: 180 кг. для скорлупы, мягко говоря, многовато, даже для стеклопластика. Культуру веса подтянуть не мешало б...
Желаю удачи, вам она о-о-очень понадобится!
Если бы Вы знали,как приятно слышать критические замечания.Значит что-то рациональное в моих изделиях есть,хоть зернышко,но есть.

По поводу веса стеклопластика это отдельная тема.
Я думаю,ссылаясь на опыт, как свой так и коллег по этому промыслу,что получить корпус сопротивляющийся гидродинамическим нагрузкам с весом 1кг/кв.м просто не реально при тех материалах для "стекла",которые производятся в мире. И при размерах 4,5х2х0,75 этот вес еще в рамках. Хотя если найдется меценат и вывалит тысяч этак 120 у.е без проблем облегчит процентов на 25-30. Кстати "скорлупа" была не чисто пластиком, а вес в 180 обозначен как цель готового изделия (днище+кокпит,в т.ч с отсеками непотопляемости.)
Целью в большей мере было узнать поведение на воде. А по готовности лодки всех желающих приглашаю на тест. Желательно со своими двигателями,для чистоты эксперимента.
А сам надеюсь к тому времени раздобыть "полтоса". Хоть это и сложновато при наших (региональных) финансовых возможностях.
Одним словом спасибо за критику.
Если у форумчан еще остается желание знать о продвижении процесса- прошу или в личку или на мыло,оно где-то внизу есть.