Цитата:
Допис від bodya_ber
Вывод:значит не соответствуют надписи на вершинках!?
|
именно!!! На заборе тоже ...й написано а дрова лежат внутри !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Алекс
Подскажи пожалуйста,для чего Maver,предлагает вершинку под верхний тест,если она оприори с весом в 50-60 грамм не может качественно передавать поклевки. ?
|
Ну а причем тут 50-60 грамм ! ты что реально не понимаешь ??? 50 грамм + корм грамм 30-40 ! все ок ! вымылся корм перезабрасывай ! Я когд ана течении ловлю у меня перезаброс каждые 2-3 минуты - я не шучу!
Добавлено через 4 минуты
И еще один момент... даже на фидерах достаточно высокого ценового класса пишут зачастую полную ерунду как на бланках так и на вершинках... например у Шимано что бланки что вершинки реально занижены по тесту... не чуствуется в них мощи ! А вот у Бальзера наоборот реально завышены ! Видимо у них какие то свои причуды на этот счет !
А вот английские удилища ИМХО там реальный тест ! потому что так уж у них повелось и если написано на бланке, ТО лучше больше не бросать им ! Проблем не оберешся !
Дело в том что у любого удилища есть запас прочности и какое то время оно будет справляться с перегрузом, но потом как говорилось ниже усталость материала даст о себе знать и ломанется оно в любом месте ! даже в самом неожиданном !
А когда говорят да вот я бросаю то и то и все пофигу значит на 99% производитель написал одно а реально совсем другое заложено в бланке по тесту !
Добавлено через 6 минут
Опишу реальный пример ! Есть у меня удилище Мавер спешл фидер спигот 3,9 метра до 120 грамм ! Кто видел это удилище не даст соврать что палка с солидным запасом прочности..
Приехал я как то на реку осенью а там струя неслабая ! Обычно ловил кормушками 60-80 грамм + корм ! Но тут пришлось бросать кормушку 100 грамм+ корм грамм 40-50 (большая кормушка) чтобы на русле стояла... не фидер бросал и нормально бросал и ничего вроде с ним не происходило, но во время заброса я заметил характерный еле заметный скрип... ставлю 80 грамм кормушку скрипа нет... ставлю 100 скрип есть ! был бы ветер я бы его не услышал а так было слышно когда тихо !
А фидер то бросает ! И хорошо бросает ! Но стоит ли его перегружать ? ИМХО НЕТ ! НЕ факт что он в таком режиме протарахтит долго !