Добрый день. Вчера в конце дня с мотором произошла ситуация, после которой не знаю: может нужно заглянуть внутрь? Накатался вдоволь, выкатал бак 25 л почти полностью, и под вечер, уже видя слип, расслабился как-то и выпустил румпель на скорости около 21 км/ч. Мотор резко вывернулся влево румпелем, лодка совершила полицейский разворот вправо, после чего, я успел резко убрать газ. Но сразу после этого мотор стал очень свободно вращаться влево/вправо. И когда я шел до слипа, мне его пришлось с некоторым усилием держать, чтобы он не поворачивался на ходу. После подъема на лафет осмотрел - никаких внешних повреждений, люфтов, мотор на транце не сдвинулся, винт ровный - вообще ничего. Ну я подтянул на 3\4 оборота винт, стопорящий ход поворота, и стало, как было, вроде. Покрутил туда-сюда, выкрутил винт, посмотрел, нет ли на нем никаких следов - все нормально. Но меня беспокоит то, что винт же не может выкрутиться от удара? Значит, что то там таки произошло? Ну и обратил внимание, что этим винтом нельзя мотор совсем зафиксировать, правда, я раньше не пробовал, может, так и было. Сегодня в бочке запущу еще, посмотрю.
|