Перегляд одного допису
Старий 01.04.2009, 21:12   #576
DKTigra

Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
"7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега (+) за межами місць нересту та (+) в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок".
Блин, явно давно булеву алгебру и дискретку проходили 8=))

Что имеем:
По версии Yury - если убрать запятые, плюсики и "та" - так и получается. Дозволити... на період заборони з берега за межами місць нересту в межах населених пунктів. Тогда по Десне фиг половишь, да и вообще - ниоткуда кроме нас. пунктов вне нерестилищ ловить нельзя. В т.ч. вне нерестилищ, но за пределами населенного пункта.

Цитата:
Т.о., при такой формулировке ловить даже с берега на нерестилище (р.Десна, к примеру) в пределах населенного пункта (пусть это будет хоть бы и Хотяновка) запрещено, т.к. р. Десна объявлена нерестилищем.
Если я скажу - "я поймал лебедя, рака и щуку " - будет пониматься что я поймал мутанта-лебедеракощука в количестве 1 шт? Дальше филологом быть не надо:

"Я поймал" заменяем на "Дозволити", лебедя - на "з берега" щуку - на "за межами нерестилищ" а окуня на "в межах населеного пункту".
Цитата:
"Копию запрета", заверенную нотариусом?
Зачем - обычную... Это если у них ее не будет. Дабы разговор был предметный. В случае наездов - нехай везут разбираться - скорее всего маяться не захотят...
Цитата:
Я и сам какую хошь копию сварганить могу... даже без фотожабы...
Ты думаешь SL отфотожабил запрет и подкорректировал? А если он соответствует оригиналу - то чего бояться?
Цитата:
На лодке без мотора можно лишь передвигаться...
Если бы формулировка была такой как в остальных областях - питань бы не было... Там передвигаться нельзя и на веслах.

Я ж не ратую за то чтобы все дружно брали лодки и дули с них лупить мешки рыбы... Но на Десну типа Хотяновки или Пирново с такой грамотностью наших чинуш поеду со спокойной душой ловить одним спиннингом с одним крючком. Причем самое обидное - чинуш Киевских....

Для сравнения - Запорожский запрет:
Цитата:
4. Дозволити любительське рибальство на рибогосподарських водних об'єктах однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком та спінінгом з берега поза межами нерестовищ, перелік яких затверджений цим наказом.
Кстати, браки, в большинстве своем, не "ловят", а "перемещаются" - и, как правило - на веслах...
DKTigra зараз поза форумом