Цитата:
Допис від Олег Е
Тогда давайте говорить о том какие карты нужны рыбаку/охотнику..насколько важна их детализация( о точности по умолчанию даже не говорим,как и о примитивных картах ) ..если задача стоит(говорю о себе ) точно выйти на точку,плюс иметь ориентиры в виде карты,просто сориентироваться на местности,добраться к месту ночью или в туман..
ИМХО если карта водоема (а я в первую очередь о нем) ТОЧНО привязана к географическим координатам ,то детализация играет не первостепенную роль..не город
Понятно с каждым годом прогресс будет идти дальше,будут и более точные карты и более наворочаные приборы..но всеравно есть минимум который уже ДОСТАТОЧЕН для нашей речной рыбалки..о компасе и секстанте вообще молчу..им сотни лет а пользуют их до сих пор..и батареек не надо.  думаю будет просто больше сервиса ,эргономики и компактности..а вот дешевле они думаю не станут 
Все вышесказанное подразумевало только рыбацкий девайс.. 
|
Можно успешно обходиться прибором без карт, но лучше с ними. Когда есть живые ориентиры как-то приятнее. Когда передвигаешься в известную точку, знакомым маршрутом детали конечно не важны, но если место тебе не известно детали очень нужны. По этой причине живы до сих пор карты ГШ. На воде точные очертания берегов, береговые объекты, глубины вещь полезная. На берегу нужны дороги (вчт. грунтовки) , места где уже прихватизированы берега, ну и рельеф тоже.