Цитата:
Допис від SL

Делитесь что готовите на ужин сегодня
|
Рыба на овощной подушке
Поделюсь рецептом который в у меня сложился спонтанно, но прочно занял место в топе рыбных блюд, а принимая во внимание что готовится просто и дает огромный плацдарм для творчества, то гадаю комусь задобиться...
Я делаю его из сома и окуня. Полагаю отлично подойдет судак, живот щуки... но а тем кому гав-гав-гав-. кости подойдет наверное все

Если коротко, то берем овощи, специи, на них виклыдываем рыбу и запекаем в духовке...
Теперьчуть пдробнее для тех кого рецепт заитересовал
Овощи: буряк, морковка, цибулька, парочку зубчиков часнока - обязательно, это как бы базовый рецепт подушки для запекания рыбы с еврейскими корнями, и этого более чем достаточно, но я еще добавляю капусту. Почти уверен, что после слов капуста, кто-то сразу потеряет интерес к рецепту, но возьму на себя смелось утверждать, что те кто попробуют не разочаруются, и куски капусты будут самым лакомыми кусочками

Добавить можно что угодно, но кабачок плохо, мне не понравился, цветная капуста хуже обычной, болгарский или/и острый перцы, томаты отлично...
Буряк режем тонкими слайсами (чтобы гарантированно приготовился), остальное как душе угодно, всеравно приготовится. Кладем в миску добавляем соль, специи оливкову или соняшникову олию, пару долек лимона/лимонный сок, перемешиваем.
Еще зелень укроп, петрушка... кто что любит, на зелени я еще остановлюсь....
Специи: тут каждый сам себе режисер... я добавляю прованские травы, семена фенхеля (они супер с рыбой), черный перец, лавровый лист...
Рыба: можно брать целую, тогда рыбу нужно накже натереть специями и внутрь положить пару долек лимона и веточек зелени, если филе, то достаточно просто перемешать в миске с овощами и специями. Целая сочнее, филе удобнее есть...
Приготовление:
Кладем рыбу на подушку из овощей и запекаем в духовке. Можно сложить в рукав для запекания, или в деко а потом в рукав, не принипиально, получится в любом случае вксно, делайте как удобнее
Время запекания зависит от размеры рыбы и количествоа овощей, я запекаю иногда на 160-200 градусах 40-60 мин. Понимаю, что время запекания указано не конкретно, но если рыба целиком ставьте больше и дольше...
Этот рецепт дает возможности для творчества и экспериментов. А еще это полезная еда

Рекомендую, это вкусно и еще готовое блюдо выглядит святково и может украсить прзаздичный стол
Есть можно на ужин сегодня, но мне кажется что намного вкуснее завтра из холодильника...
Ну и несколько фоток разных вариантов: целая и филе