Перегляд одного допису
Старий 07.04.2009, 14:26   #11283
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Дима, привет.Нахождение на водоеме даже с зачехленным ружьем чревато, притом на законных основаниях.Я ж тебе говорил - почитай правила:
" 3.14. Забороняється:
- перебувати на водоймі або поблизу неї з вибуховими та отруйними речовинами, а також зі знаряддями лову, застосування яких у даний час і в цьому місці заборонено, а також зберігати заборонені знаряддя лову на водоймах або поблизу них;"
Даже твое благое уничтожение сетей с юр.точки зрения незаконно(см. Правила)
" Забороняється:- вилучення із води знарядь лову, які належать іншим особам, та об'єктів лову, які є в цих знаряддях тощо;"
По координатам инспекций:
http://www.dkrg.gov.ua/index.php?lang_id=2&menu_id=6
Саша я все это прекрасно понимаю. Но помимо государственных законов есть еще и человеческие. Если народ поставил сетенку-дорожку 10 метров чтоб поймать себе рыбы на уху вдоль берега ( не в нерест) это нормально и никогда таких людей не трогаю, а если какая нибудь гнида поставила сеть 10-15 метров в гырло на в ходе в залив и не дает нормально мигрировать, особено перед нерестом, то за это необходимо наказывать.
Реально законы писались для сухопутных рыбаков, чтобы инспектора могли отличить хозяина сетей от обычного рыбака. Но они не брали во внимания подвоха. Мы можем на законых основаниях порезать, скомкать сеть в виду того что запутались и это доказать нереально, а приписать браконьерство в виде: лов сетями это так же глупо как приписать нам лов электроудочкой (хотел бы я увидеть это)
У нас в законе и заступаться за человека нельзя, а необходимо вызвать милицию, но как ты себя после этого будешь уважать?
Поэтому если есть возможность резать, уничтожать сети то я буду продолжать это делать и мне все равно сколько статей я нарушу ( опять же небольшую сеточку трогать не буду ). Человек ставящий сети должен понимать, что какой нибудь сознательный рыбак их может уничтодеть--Это риск.
Без обид
krot зараз поза форумом