Цитата:
Допис від Гриша
А я разве о строе что-то говорил... и откуда можно догадаться, что ты все приманки равномеркой проводишь?.. И зачем язвить в ответ на встречные к тебе вопросы, тем более что ты спрашиваешь советов?
Ладно, не хочешь конкретизировать свои требования и условия, сам же и будешь потом ловить.
ИМХО: 1. Дикая Речка 2,59 10-21 (реально - около 5-25).
Хм... мне, не понятно, честно. Чем длиннее, тем дальше - это совсем не факт. На дальность влияет еще много других факторов. А чем дальше, тем лучше - лучше лодкой воспользоваться.
|
Не совсем понятно где я тебе язвил, извини если так получилось. Согласен что про ровную проводку всех приманок я не писал, но и про джиг тоже. Конкретизировать я не могу потому как ловить предстоит всеми мне известными вариантами, и джиг и твинч и равномерная и ступенька в толще воды. Приезжая на водоем я не знаю чем и как буду ловить, начинаю с вертушки делаю пару разных проводок, меняю на силикон также делаю пару разных проводок потом ставлю попер потом грузок с стримером потом воблер… в общем веду поиск рабочего сейчас варианта. Может я как-то не так как все ловлю :-) Посему меня интересует вариант универсальный по приманкам но раздельный по тесту я знаю на какой я водоем еду (глубокий, мелкий, с течением без него) и соответственно знаю вес приманок которые смогу там использовать.
По длине спиннинга для жереха, я понимаю что не только длина является основным параметром в дальности заброса, но если взять одинаковые спиннинги с одинаковым шнуром и катушкой то я полагаю что 3 метровым можно кинуть дальше чем 2,4. Лодка хорошо но не всегда она есть.