Перегляд одного допису
Старий 10.04.2009, 21:49   #1544
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
я давно бы купил его фонарь, на китайцев уже потратил больше раза в два...
+1
таже фигня сначала на раздельнике нырял и думал что свет пипец потом были другие фонари ( http://photofile.ru/users/forestwest/albums/ ) но вот мои размышления на эту тему + про МаксЛайт(пост с тетиса):

Многое говорилось об еффективности фонаря на других ветках об его универсальности а это в первую очередь свет - сочетание качества света и возможности регулировать силу света . Да согласен с Мастаком что чем больше рефлектор тем больше еффективность.

В подтверждение случай: нарвался как то на рибинспекцию, у них фонарь прожектор, рефлектор 25см!!!! лампа 50Вт, но свет прожектора БОМБА и дело не в 50Ватах понятно а в таком большом диаметре рефлектора, пробивает зараза уж больно далеко. Понимаю что это крайность, но тем ни мение нужно стремится к большему рефлектору.

С другой стороны маневриность при течении, использования фонаря как днем так и ночью без снятия с ружья. Что нам нужно? Какой габарит, какой свет - полностью однородный или с центральным лучем?
Такие вопросы надеюсь задает каждый, и здесь прав Мастак защищая центральный луч: «Основной луч необходим для поиска на пределе видимости, при обнаружении "объекта", существующей засветки вполне хватает для подхода на расстояние выстрела, не спугнув её основным лучом.» - охота ночью.

Еще один случай с ночи, в подтверждение центрального луча: река, сплавляемся с напарником у которого 20Вт мебельная софитка два акума на поясе, впереди должен быть мост у основания моста хлам, бревна и сильное течение - не налететь бы. Напарник орет «посвети вперед своим а то я ничего не вижу». Моим не то что вперед все берега видно. Да, можно обойтись и без этого, просто не лесть в то место, но таких мелочей масса и с этих мелочей состоит качественная, комфортная охота.

И для охоты днем также лучше центральный луч, надеюсь расказывать не надо как на течении нырнуть под глыбу и посветить в щель или на водохранилище в солнечную погоду подсветить темное местечко соревнуясь с солнышком.

Условия охоты разные, у меня для этого есть несколько ружей, несколько фонарей а хочется одного более универсального, универсального света.

Далее - а как бороться с мутнстью воды?, которая меняется за охоту несколько раз, только с ценральным лучом и с плавной регулировкой силы света. Именно плавная регулировка в сочетании с центральным лучом это ВЕЩЬ, раз пробовав останется надолго. Как раз и регулировка в данном фонаре имеет 8 ступеней, без стробоскопа и сигналов СОС и еще кучу разных прибамбасов.

А по поводу рефлектора в фонаре он разработан промышленно для светодиода, есть в наличии отдельно в разных фирмах, что дает ему еще один плюс легкую доступность. Вопрос: где возможно купить рефлектор к Люмену?

Дополнительно скажу, что охочусь с таким рефлектором - альтернативы не вижу.

Здесь вспоминалось о кнопке управления, не в том месте, не такая, а какая должна быть универсальная кнопка? Для дайвера, для охоты на море – да неудобная, а для охотника в нашых шыротах? Рано или позно фонарь крепят к ружью, а на ружье-то как раз то место для управления.

Пример: зима, мороз, трехпалые перчи, 4 час охоты, переход по берегу – какой должен быть включатель? Где место получше?

Отдельная тема вес, а вес прямо зависит от времени работы, запас тут такой что парится с зарядкой от авто на выездах не нужно и считаю правильным. Охотится на приделе емкости акума не дело, не логично. Если вы охотитесь ночью час, да десять раз за лето или год - фонарь не для вас. Для тех хто выезжает на 3-4 дня а то и недельку в такие дебьри что парится каждый раз зарядкой чесно говоря геморойно, нужен надежный неубиваемый фонарь. Производитель делал опыт бросал 5 раз с 2м высоты в рабочем состоянии на паркет и он продолжал работать, что еще нужно.

Фраза Мастака: В качестве охотничего малопригоден! Не думаю что верно. Зачем такой категорический ответ. К примеру: Хамером под ЗАКС не круто!
Не нам решать, пусть решает каждый сам за себя, играть в конструктора всю жизнь, или раз купить и получать удовольствие присвятив больше времени охоте. Вот после таких размышлений - заказал фонарь, а время покажет кто был прав.
forest зараз поза форумом