Эх, ездил в село на два дня. Думал ща каак зайду, кааак начитаюсь отчетов!)) Видимо, отсыпаются все еще.
Так вот, пока вы спите, начну я свой рассказ. В этом сезоне рыбу с крючка я ещё не снимал, поэтому поехал на Пасху в село дабы попытаться ликвидировать сей пробел. В прошлом году на тамошних местах было проводка=поклевка, поэтому отптемизм меня преполнял.
И этот оптимизм был моей главной ошибкой, ибо рыбачил я там в июне, а не в конце апреля. Сразу за качество фоток сорри ибо забыл фотык в Киеве

В общем, в пятницу в 19:00 был уже в селе. В 19:30 - на воде, на любимом местечке из камней под дамбой. Правда рыбка как-то подозрительно не играет, рыбаков нет, браков тоже.. странно всё это. Ставлю своего убойного карамельного Риджа и делаю ленивый заброс, в расчете на быструю клеваку. А вот хрен тебе, а не клевака! Подходит пацан, говорит, что в этом году рыбы вообще нет. Думаю: "ну всё, порыбачил.а хотя.. в прошлом-то ведь тоже никто кроме меня не ловил

" В общем, пока я думы думал и перешел невзначай на жесткий твич, мой спин резко согнулся в дугу и начел дергаться в конвульсиях! Таких мощных рывков данный прут еще не испытывал, на том конце чувствубтся приятные змеиные извивания в попытке залезть под камни. Судачишко... В последних лучах садящегося солнца мелькнуло золотистое брюшко. Жирненькое такое брюшко - таких еще не ловил! Подтягиваю я его к берегу и почему-то забывая о новокупленных болотниках, машинально поднимаю его на камень...хлюп... а вот и нету судачка. Хотя нет, вот он, стоит под камнем! Хвать! А вот и нифига

Короче, упирался еще час после захода солнца - ни тычка. Но зато хоть рыбу увидел. Пока возвращался домой, чуть не убился. На ровном месте. Село не освещается вообще - ни один гребанный фонарь не горит. В домах тоже темным-темно. Ужас...
На следующий день был на воде в 8:00. Через 10 минут опять клевака, опять змейка извивается по тусторону шнура, однако на этот раз поменьше. Действительно, пистолетик, успешно доставлен из воды, а потом проследовавший обратно. От О.П. избавился! Правда, за последующие 3 часа упираний во все подряд - ни тычка. Плюс ко всему оборвал свой любимый карамельный Ридж!!

Вечером аналогично - через 10 минут пистолет, потом - глухотень. Мда, как-то неинтересно и слишком предсказуемо. И что самое главное - ни одного окуня! На одном из забросов второй Ридж цепляется наглухо практически в том же месте. "Ну уж нет", думаю! Я че, зря сапоги покупал?! В общем, полез я в воду. Цепа оказалась посреди речки, вода почти проливается через края сапог. Опускаю руку и... сетка!! Ах вы, *****!!! Достаю и ,о чудо! РИДЖ ЗАЦЕПИЛСЯ ТРОЙНИКОМ ЗА СВОЕГО КАРАМЕЛЬНОГО СОБРАТА!! Люди, ну вы верите в чудеса, а?)) Насколько интересной и тонкой получилась грань - один рываок и ты без ничего. А не поленился, намочился немного и ты на коне! А в сетке-то было куча дохлого и полудохлого окуня, пара пистолетиков... вынес я ее на берег, живую рыбку повырезал и отпустил. К моему счастью, все малыши быстренько уплыли подрастать, а не повсплывали кверху брюхами.
В общем, решаю ехать на след. день в Киев - понту с такой "рыбалки"-то? 3 судачка за общих 8 часов рыбалки - не густо, мягко говоря...
Погода подтвердила правоту намерений резкими порывами ветра и хмурым небом. Поехал сегодня с утра в другое место, на малюсенький каменный ручеек в начале села, опять - ни тычка. Залез под мост и наконец-то вымучил на маньячку маленького окунька! Хотел было еще поупираться, но тут прилетели ласточки и начали громко просить покинуть места, столь неотдаленные от их гнезд. Я решил особо не быковать в гостях и поспешно удалился

Перехожу вброд ручеек и вижу что-то большое лежит на берегу.. рыба? Да ну, врядли, откуда тут такая махина.. подхожу - и впрямь, наполовину обглоданный труп толстолоба кил на десять-пятнадцать!!! Охренеть!! И что он тут забыл, этот громила??! Привез кто-то? Да нет, сюда пешком только дойти можно.. Загадка. Еду в машине обратно, вижу в поле какое-то чудовище как из компьютерной игры "Обитель зла" - то ли волк, то ли собака идет по полю - худющая, аж кости торчат, а позвонок и шейные позвонки просматриваются через шкуру... Решаю остановиться чтобы рассмотреть.. Честно, лучше бы я этого не делал, ибо то что я увидел никак не сотрется из памяти. Идет живой труп, у которого прямо из тела, между шеей и передней лапой! (не из пасти!!) торчит целлофановый мешок!! Как-будто вшит в неё или продет насквозь! Я такого в жизни не видел. Если это сделал человек, тогда я искренне и от всего сердца, желаю ему участи этой собаки. Подхожу к ней - она падает на землю. Пытается оскалиться - но у неё нет сил это сделать... Я достал нож, хотел было обрезать мешок, но а вдруг укусит - поди поищи доктора.. Да и толку -то мало, если мешок-то внутри её. Покормить? А толку? Убить? Рука не поднялась. Переехать? Ну я ведь не живодер.. Решил просто оставить, а вдруг какой-то добрый орел или лиса сжалится над ней.
Короче, думал я думал - почему клев плохой и тут меня осенило, после чего я вспомнил слова Дайвера в личке, мол лучший друг рыбака - его голова. Это золотые слова, Павел. И я подумал логически - почему летом на каждой проводке сидел окунь? Ну, ясное дело, потому что гонял
малька. А почему он сейчас этим не занимается? Вариант "а", пессимистический, - его выбили браки. Отпадает, ибо зачем тогда ездить на рыбалку вообще? Вариант "б" - он нерестится! А если он нерестится, тогда он где? Правильно, там же где и люди, когда делают это дело - в
кустах

А может, ему не нравится повесне мой шнур? Ок, не вопрос - меняю шпулю, ставлю Дайва прессо+маньячка, переваливаю через дамбу на разлившееся "блюдце" заливчика Роськи и-таки нащупываю полосатого в затонувших деревьях и в кувшинках! Около 10-ти матросов отпущены восвояси. Параллельно любовался безумно живописной природой, проплывающими мимо лысухами, пролетающими громадиной-вороном и красавцем-соколом.
... и только огромные, умные и печальные глаза той бедной полуживой собаки никак не позволяли полностью окунуться в безмятежность и красочность просыпающейся природы родного края.
1. первый доставленный на берег пистолетег

2. Чудеса-таки бывают!
3. быдло-реалии нашей великой Родины.
4. ???? Какого х? что это за скелет динозавра на берегу ручейка?
5.

6. Полосатые не спят! Они любят друг друга а кустах!)))