Перегляд одного допису
Старий 21.04.2009, 09:36   #139
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.813
Дякував: 18.680
Дякували 33.076 раз(и) в 7.456 повідомленнях
Вчера, не чень далеко от уловистых гидропарковских точек , встретились с КЛМ дабы потестить парочку джиговых береговых норстримов. Чуть позже волею судеб на теже места подтянулись еще несколько домовых спиннингуев с надеждой поймать какого-нить клыкастого рыба. Рыб клевать, нажаль, категорически отказывался. Пожалуй, единственная поклевка до 10 утра произошла таки у меня. Как таковой поклевки как бы и не произошло, просто в какой-то миг приманка остановилась и спиннинг потянуло обратно. Думаю, что с кем-то из сталечников перецепился, смотрю вправо, да нет, всё теже мертвые провисы. Ага! Начинаю выкачивать, получается, но когда до берега остается метров 15 добыча моя резко оживает и с силой подводной лодки начинает сматывать шнур со шпули. Ничего с этим поделать мне просто не удается и шнур уходит практически до бекинга (а было его почти 150 метров) На первой же остановке удается отвоевать у рыбы несколько метров шнура, но подводная лодка начинает перемещаться вверх паралельно берегу. Кричу фидерастам, чтоб сматывали свои удочки, в это время на берегу, за моей спиной уже собралась группа поддержки из домовых и не только . ... борьба продолжалась больше пятнадцати минут, то я у рыбы отвоёвывал драгоценные метры, то она у меня, руки немели от усилий и отказывались подчиняться, ноги дрожали, мощный спиннинг то и дело сгибался в бублик (недавно подбагренный при мне за бок толстолоб на 17 кил, по сравнению с этой зверюгой, казался просто игрушкой), Выдержали руки, выдержал спиннинг, шанс вытащить сома из его логова всё еще теплился у меня в голове, но ... не выдержал шестнадцатилибровый шнур - усатой скотине всё-таки удалось его перетереть об бровку В принципе, я на него не обиделся - он подарил мне, моему пацану и рыбацюгам на берегу несколько ярких моментов. Всё было сделано правильно, просто в этот раз он оказался сильнее
ПыСы. Братцы, у кого остались фотки с процесса прошу скинуть в личку, на память
Andron зараз поза форумом