Цитата:
Допис від Pasha
Читал я эту ссылку. Увы, там не все так однозначно, как может показаться рядовому неискушенному юзеру.
Вопрос к Вам к спецу - сколько источников эталонного сигнала используется в методе определения скорости, основанном на эффекте Доплера? Вопрос сюда же - каким способом эта частотная дельта вычитается из несущей частоты и как в связи с этим определяется погрешность измерения?
Вопрос намбер ту - зачем в спутниковом навигаторе для определения точки положения текущего приемника одного спутника (источника эталонной частоты) недостаточно?
Мысль мою надеюсь поняли?
|
Здравствуйте еще раз.
Паша, не могу назвать себя специалистом в этом вопросе, да это и не нужно. Каждый должен заниматся своим, лучше спросить у тех кто сочинял тот трактат, и подобнывх я нашел не мало.
От себя могу сказать, что алгоритм мало кто выкладывает чтоб не критиковали и не крали (первая часть вопроса), касательно второй части могу сказать лишь, что в проф. геодезических приборах для точного определения точки, кроме спутников используются маяки один или два, которые должны находится в неподвижном положении не менее 40-60 мин. перед измерением.
Любительский или туристический прибор выполняет свои функции навигатора за соотвнетствующие деньги, основная его функция координаты, остальное бесплатные сервисы, которые и работают соответственно и это касается не только навигаторов.
Для определения же скорости судов есть соответствующий прибор -лаг, коих с 10 разновидностей для разных целей и точности. Об этом в прикрепленном файле.
Я уважаю мнение всех, но коль Игорь взялся за производство, ТТХ должны быть измеренны так как нужно, чем нужно и соответственно описаны, а оговорка "Так все меряют" мне напоминает ситуацию когда мы 70 лет шли к коммунизму, а оказалось не той дорогой.
Что касательно определения скоростей своей лодки то мерять можно хоть веревкой, лодка ж не на продажу, а своя.
Мой бизнес по сути в сфере услуг, но чтоб их качественно оказывать, в прошлом году я основных фондов (оборудования) купил на 4 таких лодки зато меряю и делаю так как пишет ГОСТ ихний или наш, о чем имею соответсвующие бумажки и статусы.