Перегляд одного допису
Старий 27.04.2009, 01:42   #11651
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Приятно читать грамотное изложение мыслей коллеги.

(приведенный мною пример гигиены труда взят как образ, -упрощённый до смешного, чтобы понятно было о чём я хочу сказать)

Данил, не важно - согласен я с тобой или нет.
В чём согласен - так это в том, что так повелось На данный момент обратный ход я себе не представляю - как показывает практика цены растут "от достигнутого".
То, что рост цен на зелинки можно сравнивать с ростом цен на недвижимость - так называемая "теория мыльных пузырей" - пока не находит практического подтверждения.
Зелинка за 200 баксов в барахолке - тому пример.

То, что ты отписал подтверждается скажем самоделкой, изготовленной умельцем у нас в Днепре - да, цена до 350. И то, потому как называется "зелинка" - так называемый "заём харизмы".
Как только умелец из твоего примера становится узнаваемым и люди начинают его звать "мастер"- цена автоматически увеличивается в 2 раза - пример найдёшь без труда. А у остальных есть стимул
Апофеоз всему - Хлебников - ну тут уже без комментариев как говорится.

Профессионализм должен оплачиваться адекватно.
А чужие деньги считать - неприлично.

(собственно никто не вправе решать каким должен быть эквивалент адекватности заработка мастера. Решает автор, рынок корректирует)

Хотелось бы чего-нить оптимистичного в завершении поста, но напрашивается одна мысль:
Не будет больше зелинки от мастера по 300 долларов.

От Васи Пупкина - без проблем. Возможно очень достойного качества - встречал уже такие ружья - я не специалист,но ИМХО выпонены аккуратно, ТТХ достойные.

Возможно дальнейшего роста не будет, но и падения тоже.
Причём, самое интересное, что ЛИЧНО МНЕ - совершенно фиолетово от того, какие цены на зелинки сегодня или будут завтра/через год.

В послесловие могу рекомендовать уважаемым коллегам (кого ещё волнуют вопросы ценообразования) - дальнейшие свои вопросы "в пустоту": "От чего такие цены космические" (на которые по странному стечению обстоятельств отвечают только я и Виталя) - адресовать:
1. В.Мирошниченко
2. Е.Королевскому
3.Ю.Зубкову
4.Д.Резникову.
В личку, по мобиле, смс или голубинной почтой.
Кокорин Владимир зараз поза форумом