Перегляд одного допису
Старий 11.11.2021, 18:58   #31
Ярослав Злой

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 34
Дякували 4.190 раз(и) в 140 повідомленнях
Smile Знакомство с Черкассами. День 2 "А как же щука?"

Вечернее время пробежало как одно мгновение. Задушевные разговоры, анекдоты, ужин, обсуждение плана завтрашнего дня, и вот уже пора ложиться отдыхать и скрестив пальцы надеяться что туман все же уйдёт.
А утро, друзья мои, показало что этот день скорее всего будет зеркальным отражением предыдущего... Ну что же, значит так тому и быть. Быстро завтракаем, заливаем кипяток в термос и вот мы уже идём к одному из самых известных здешних мест по судаку. Сайдскан рисует невероятной красоты картины. Большие стволы деревьев лежат строго параллельно руслу а возле их разлогих веток находят своё убежище сотни рыб. Но если первый день меня удивил количеством лодок, то сейчас здесь попросту негде стать. Чтобы не плакать я смеюсь.

Речь не идёт о том чтобы сделать постановку в месте где тебе бы хотелось. Нет, тут становятся там где только что освободилось и это без преувеличений. Меньше всего хотелось ловить в таких условиях, но нужно было узнать информацию о здешних уловах и дождаться подачи воды. То тут то там кто-то периодично пакуют пятьсот граммовых судачков. Один экипаж запомнился особенно. Эти ребята ловили на медиум лайты и очень результативно оформляли изъятия недомерков на силикон 2,5-3". Мы тоже поймали несколько таких утопленников, но это же не наш размер...

И мы отправились на поиски своей рыбы. Как говорил Макарыч: "Самое тяжелое в нашей работе – ждать". Руки уже немного подмёрзли да и желудок недовольным урчанием напомнил о себе. Быстро отобедали, выпили горячего чайку и продолжили. Следующее место представляло из себя русловой приямок с довольно массивной корягой и характерными силуэтами у ее основания. Здесь мы ловим ещё одного засранца. Ударил он как взрослый, но уже после подсечки, понимая что это зарыбок и дабы избежать баротравмы стараюсь как можно медленнее вывести его на поверхность. Сложил Wawe Tail 4" пополам но до Судака ему не хватает одного килограмма.

- Может переключимся на щуку?
- Да, давай. Только хотел предложить.
И очень быстро на входе в одну из проток замечаем Ее. Эта была первая рыба, поимка которой могла бы сделать этот день. Возможно и следовало бы тогда стать на якорь и попытаться заставить ее клюнуть, но что-то мне подсказывало что затея эта обречена на неудачу. Решаем отойти от русловой рыбы и поискать рыбу в более укромных местах. Мой "любимый" троллинг... К слову, любителей дорожить здесь точно не меньше чем в верховьях. Salmo Perch очень быстро делает всё за меня. Клюёт очень даже неплохо. Вся щучка более 35 см, но как не крути это ещё не личность. Вообще, рыбалка на бензин - весьма результативное занятие, вот только кто бы мне что не говорил о том что дорожить тоже надо уметь, всё это басни для приезжих.

Зайдя за очередной поворот стенки камыша вижу очень интересную отмель с плотным обилием водной растительности и в момент когда мы близко подошли к ее краю периферическим зрением замечаю сразу два характерных щучьих буруна. Вот и ты а вот и я... Делаем здесь якорь. Но вот дилемма. Бросать сюда любую приманку на открытом крючке просто глупо. Думай! нет неразрешимых задач - есть неприятные решения... Bingo! Колебалка-незацепляйка от Master-Yo Vladimir.

Кстати, она оказывается так и называется - BINGO. Без раздумий бросаю ее в самые заросли и сразу же сталкиваюсь с проблемой того что их плотность не даёт приманке зайти на рабочую глубину. Стараюсь манипулировать с отдачей шнура и на одном из подтвичиваний просто упираюсь в стену. Сразу же делаю подсечку от бедра, но броня не пробита. На приманке отчётливо видны три отметины от зубов.
Один из следующих забросов принёс просто невероятной красоты выход но и на сей раз Акела промахнулся... Проблема была в том, что такая колебалка у нас одна на двоих, поэтому решаем оставить ее в покое и поискать более метких рыб. И почти сразу же находим. Вот только времени на ловлю уже совсем не осталось. По плану нам еще нужно дойти в тумане к месту сброса, поднять лодку, приготовить ужин и подготовить всё необходимое на завтра.

Ну и наверное, уже пора сказать и о своём комплекте, которым ловлю с начала сентября. Начну пожалуй со спиннинга. Итак, Azura Raidоn XP Power Hunt R80H 2.44m 12-48g. По низам всё указано верно. Будете ли вы кайфовать палкой до полтинника с двенадцатью граммами вопрос риторический, но среди нашего брата много извращенцев, коим к слову, являюсь и я. Верхний тест 50 граммами я бы не ограничивал, но и кормачки на Десне им бросать не нужно, друзья. Помним о специализации. Катушка. Azura Sawada 4000S. Пока никаких замечаний к ее работе у меня нет. Шнур наматывает, петли не сбрасывает, довольно быстрый фрикцион. Но самое приятное в ней это чехол. В моём твине шиманисты ограничились пятикопеечным кулёчком...

Грешно будет не сказать пару слов об этих отбивных, друзья. Вкуснее я просто не ел. И это не потому что мы были голодные как волки, вовсе нет. Просто настолько сочные и мягкое мясо приготовлено с любовью и знанием дела было изюминкой этого вечера. Кто там не выдержал и уже чешет на кухню, извините. Я так и хотел. Фамилия обязывает... 😁
А мы поели и уснули. Даже выдающийся по своей силе и красоте храп не помешал мне погрузиться в крепкий сон. Правда сны мне почему-то не снились потому что будильник прозвенел как будто через минуту... и наступил третий день.

Но это уже совсем другая история...
Ярослав Злой зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей